Grand Theft Auto V все же не является самым прибыльным развлекательным продуктом в истории

Grand Theft Auto V все же не является самым прибыльным развлекательным продуктом в истории

Вчера многие новостные сайты распространили информацию о том, что блобкастер студии Rockstar North, Grand Theft Auto V, якобы является самым прибыльным развлекательным продуктом всех времён, заработавшим больше, чем любой фильм, музыкальный альбом или видеоигра. Это утверждение было неверным.

Grand Theft Auto V все же не является самым прибыльным развлекательным продуктом в истории

Сайт GameWatcher сообщает, что хотя GTA V и является невероятно успешным проектом, она пока далека от того, чтобы занять первое место списка самых прибыльных работ. На вершине находится World of Warcraft.Grand Theft Auto V заработала более 6 миллиардов долларов для Rockstar и Take-Two. Это безумно огромная цифра, которая, даже с учётом инфляции, бьёт все рекорды «Аватара«, «Звёздных Войн» и «Унесённых Ветром«.Но факт состоит в том, что World of Warcraft от Blizzard, существующий на рынке уже более 12 лет, до сих пор имеет огромную базу игроков. Он давно заработал более 10 миллиардов долларов. Безусловно, эта цифра поднимается до сих пор, и будет ещё выше с выходом 14 августа новейшего дополнения Battle for Azeroth.

Возможно, GTA V ещё успеет затмить хит от Blizzard, но на данный момент культовая ММО является безоговорочным лидером. Помимо этих двух конкурентов, существует и ещё один важный игрок — League of Legends. Она представлена на рынке с 2009 года и заработала только за 2017-й около двух миллиардов долларов, но назвать конкретную выручку за все время здесь сложнее.Если же учитывать прибыль не только среди фильмов и обычных игр, но и аркадных автоматов, то абсолютным рекордсменом становится Space Invaders, заработавший $13.93 млрд за 40 лет на рынке. За ним следует Pac-Man, который сгенерировал $12,81 млрд прибыли, и Street Fighter 2, принёсший $10,61 млрд.