Yo-kai Watch 4 станет первым крупным эксклюзивом от Level-5 для Nintendo Switch

Yo-kai Watch 4 станет первым крупным эксклюзивом от Level-5 для Nintendo Switch />

В свежем номере японского журнала CoroCoro состоится официальный анонс ролевой игры Yo-kai Watch 4. Подробностей пока нет, но уже известно, что проект создается только для Nintendo Switch. Ранее Level-5 сообщила, что все новые ее игры собственного производства будут выходить на гибридной консоли.

Yo-kai Watch 4 станет первым крупным эксклюзивом от Level-5 для Nintendo Switch

Франшиза Yo-kai Watch дебютировала в 2013 году на Nintendo 3DS и быстро набрала обороты, став настоящей сенсацией на японском рынке. Со временем Level-5 совместно с партнерами предложила пользователям не только игры, но и многочисленные тематические аксессуары, полнометражные анимационные фильмы, сериал на телевидении и мангу.

Центральным элементом игр серии являются волшебные «Часы Йо-кай», позволяющие их владельцу видеть вокруг себя ёкаев — сверхъестественных существ из японской мифологии. В Yo-kai Watch они выступают своего рода аналогами покемонов. Герой собирает различных ёкаев и разрешает с их помощью всевозможные ситуации, а также сражается ими в битвах с другими монстрами. 

Анимационный сериал Yo-kai Watch транслировался во многих странах Европы, где стал очень популярным. Официально переводили аниме и для России. В Японии оно обходило Pokemon по рейтингам на телевидении. Yo-kai Watch 2 получила официальную российскую локализацию на Nintendo 3DS.

Отказавшись от Nintendo 3DS, разработчики смогут вывести серию на новый уровень графического исполнения. Глава Level-5 Акихиро Хино обещает «много сюрпризов». Ранее он говорил о желании сделать новые выпуски «более темными».

Yo-kai Watch 4 выйдет на Nintendo Switch уже в 2018 году.