Слух: Стали известны первые игры для Atari VCS

Слух: Стали известны первые игры для Atari VCS

Компания Atari готовится вернуться на рынок консолей с системой под названием Atari VCS. Приставку показали еще прошлым летом, но кроме общей информации о ней, мы до сих пор не знаем ни ее финальных спецификаций, ни конкретных игр, которые появятся на этой платформе.

По данным Twitter-пользователя Pixelpar‏, неоднократно публиковавшего правдивые «утечки», больше информации относительно Atari VCS, в том числе касающейся сроков открытия предзаказов и даты ее рализа, следует ждать уже в самое ближайшее время. Вместе с этим инсайдеру удалось раздобыть список первых игр для грядущей консоли. Это будут порты классических тайтлов с Atari 2600 и Atari 7800.

По официальным данным, VCS создается на кастомном чипе AMD с модифицированной Linux в качестве ОС. В настоящий момент компания занимается активным привлечением сторонних студий, которые займутся переносом своих проектов на VCS или попробуют силы в воссоздании и переосмыслении классики Atari. Впрочем, пока неясно, сможет ли приставка запускать современные проекты, или же все ограничится не требовательными к железу инди.