Kotaku: В этом месяце Grand Theft Auto IV лишится части лицензированной музыки

Kotaku: В этом месяце Grand Theft Auto IV лишится части лицензированной музыки

Портал Kotaku UK сообщает о том, что в этом месяце приключенческий боевик Grand Theft Auto IV потеряет часть музыки. Связано это с тем, что 26-го апреля у Rockstar Games закончится срок действия лицензионного соглашения в отношении представленных в игре музыкальных треков.

В аналогичной ситуации в прошлом побывали и другие части сериала Grand Theft Auto. Так, из-за спора с лицензией на одну из песен Майкла Джексона в 2012 году компания Rockstar Games временно сняла с продажи компьютерную версию Vice City, а двумя годами позже для San Andreas вышло обновление, которое удалило из игры в общей сложности 17 композиций.

По данным информаторов Kotaku, в случае с GTA IV речь идет о достаточно большом количестве треков, при этом те геймеры, которые играют в нее на PlayStation 3, смогут заранее скачать цифровые версии песен к себе на консоль. Соответствующие системные уведомления будет разосланы владельцам японской приставки до 26-го числа. О подобной возможности для пользователей Xbox 360 и ПК источники издания информацией не располагают.

В Grand Theft Auto IV можно услышать такие песни, как «Fascination» Дэвида Боуи, «One Vision» группы Queen, «Salio El Sol» Дона Омара, «Flashing Lights» Канье Уэста, а также музыку российских исполнителей, которая звучит на радио Vladivostok FM.

Четвертая GTA появилась на свет 29 апреля 2008 года. Скоро она отметит свою десятую годовщину.