Аналитики: Grand Theft Auto V — самый прибыльный развлекательный продукт всех времен

Аналитики: Grand Theft Auto V - самый прибыльный развлекательный продукт всех времен

По заявлениям аналитиков, слова которых приводит издание MarketWatch, вышедший в 2013 году приключенческий боевик Grand Theft Auto V принес своим создателям около 6 миллиардов долларов, став таким образом самым прибыльным развлекательным продуктов всех времен. По этому показателю нашумевший проект студии Rockstar North опережает все когда-либо выпущенные фильмы, книги, музыку и видеоигры, продолжая демонстрировать впечатляющий уровень продаж.

За весь свой жизненный цикл Grand Theft Auto V разошлась по всему миру тиражом в 90 миллионов копий, заняв третье место в списке самых продаваемых игр. Первую и вторую позиции в настоящий момент занимают Tetris (170,000,000) и Minecraft (140,000,000) соответственно.

«С момента своего запуска в 2013 году Grand Theft Auto V продалась в размере 90 миллионов копий, преподнеся издательству Take-Two Interactive общий улов в районе 6 миллиардов долларов», — рассказал аналитик Cowen & Company Дуг Крейц.

«Это значительно превосходит успехи таких фильмов, как «Звездные войны» и «Унесенные ветром», которые собрали в прокате более 3 миллиардов долларов, скорректированных с учетом инфляции. Даже если принять во внимание продажи от DVD и стриминговых сервисов, ни один крупнейший блокбастер не приблизился к уровню GTA V».

Немаловажную роль в успехе GTA V сыграла ее многопользовательская составляющая. Микротранзакции в GTA Online приносят Rockstar Games львиную долю всей прибыли, поэтому неудивительно, что даже спустя 4,5 года с момента релиза компания продолжает инвестировать средства в разработку еще большего количества контента для онлайнового режима игры.

Читайте также: Radical Heights — состоялся официальный анонс нового шутера Клиффа Блезински в жанре Battle Royale.