Sega хочет снова выпускать консоли

Sega хочет снова выпускать консоли

Компания Sega подумывает о возвращении на консольный рынок в качестве производителя железа. Об этом японским журналистам сообщил главный операционный директор издательства Кендзи Мацубара</strong>. Sega хочет перевыпустить знаменитую 16-битную систему Sega Mega Drive / Genesis, сражавшуюся более 25 лет назад за место под солнцем с Super Nintendo и являющуюся самой успешной приставкой производителя (всего было реализовано более 30 млн систем).

Из железной консольной гонки Sega окончательно вышла в 2001 году после провала приставки Dreamcast, общие продажи которой не достигли даже 10 млн. До Dreamcast по компании сильно ударило поражение Sega Saturn.

Тем не менее, группа преданных поклонников Sega уже много лет просит производителя вернуться на рынок в качестве железного игрока, и после успеха NES Mini и SNES Mini от Nintendo она начала рассматривать такую возможность.

В продаже уже давно можно найти различные ретро-консоли Mega Drive / Genesis, но они создаются сторонними фирмами по лицензии и не привлекают к себе всеобщего внимания со стороны фанатов и прессы. Перевыпуск 16-битной системы силами самой Sega официально вернет ее на железный рынок.

О создании совершенно новых современных консолей речи не идет.

Конкретных анонсов пока сделано не было.