Dragon Quest XI — стала известна причина задержки релиза игры для Nintendo Switch

Dragon Quest XI - стала известна причина задержки релиза игры для Nintendo Switch

Ролевой проект Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age вышел на территории Японии еще летом прошлого года и доберется до англоязычной аудитории к началу сентября, однако в обоих случая речь идет только о версиях игры для 3DS, PlayStation 4 и ПК, тогда как порт для Nintendo Switch все еще не был датирован ни для одного из вышеуказанных регионов. Во время интервью с журналистами GameSpot на выставке PAX East 2018 в Бостоне продюсер DQXI Хокуто Окамото рассказал о причине задержки релиза JRPG для гибридной приставки Nintendo.

«Да, версия Dragon Quest XI для Nintendo Switch в настоящий момент находится на этапе разработки. В частности, что касается процесса производства, данный проект базируется на движке Unreal Engine, который должен быть обновлен для полноценной поддержки Switch. По этой причине развитие игры, как ожидается, займет более продолжительное время. Нам предстоит еще большой путь».

«Разумеется, мы рассматривали вариант выпуска игры на PlayStation 4 и Switch примерно в одно и то же время, пусть даже это и было маловероятным, но на данный момент перспектива версии для Switch до сих пор неясна. Наша японская команда хотела выпустить Dragon Quest XI и вывести ее за границу для наших зарубежных фанатов как можно скорее, поэтому разработчики в первую очередь занялись версиями для PlayStation 4 и Steam».

Западная премьера Dragon Quest XI состоится 4-го сентября на PS4 и ПК. Версия для 3DS останется эксклюзивом Японии.