Ubisoft продолжает расширяться — компания объявила об открытии шестой студии в Канаде

Ubisoft продолжает расширяться - компания объявила об открытии шестой студии в Канаде

Компания Ubisoft сообщила об открытии новой, шестой по счету студии на территории Канады, которая присоединилась к уже существующим офисам в Монреале, Квебеке, Сагенее, Торонто и Галифаксе, став частью всемирной сети французского издательства, насчитывающей свыше 13 тысяч сотрудников в 30 странах мира. Новоиспеченная команда расположилась в Виннипеге — столице провинции Манитоба.

Открытие новой студии позволит Ubisoft создать около 100 рабочих мест и поддержать развитие индустрии в регионе. С этой целью издательство собирается инвестировать порядка 35,000,000 канадских долларов. Главным же направлением Ubisoft Winnipeg станет создание инструментария и технологий, которые позволят проектировать игровые миры для ААА-проектов.

Ubisoft продолжает расширяться - компания объявила об открытии шестой студии в Канаде

Работа Ubisoft Winnipeg будет напрямую связана с развитием наших самых известных серий, таких как Assassin’s Creed, Far Cry и Watch Dogs, которые базируются на открытом игровом мире и системном подходе к игровому процессу. Создание таких масштабных игровых миров — невероятно сложный процесс. Очень важно, чтобы наши разработчики имели доступ к передовому инструментарию и технологиям для создания самых инновационных проектов на высококонкурентном и быстроменяющемся рынке компьютерных игр», — прокомментировал открытие студии Янис Маллат, генеральный директор Ubisoft Canadian Studios.

Для выполнения поставленной задачи Ubisoft Winnipeg станет своего рода кузницей кадров в Виннипеге. Студии требуются инженеры, программисты, технические художники и специалисты в других областях.

«В Виннипеге успешно развивается индустрия высоких технологий, а местные университеты предлагают программы, позволяющие студентам совмещать творчество с изучением информационных технологий. Поэтому мы считаем этот регион настоящей сокровищницей, где можно найти немало специалистов для работы в индустрии видеоигр. Я хорошо знаком с этим городом и людьми, работающими над инновационными проектами, которые стимулируют экономический рост, и потому в предвкушении новых успехов, которых может достичь студия в Виннипеге, — рассказал Дэррил Лонг, управляющий директор Ubisoft Winnipeg.