Rockstar North заподозрили в сексизме: студия недоплачивает женщинам

Rockstar North заподозрили в сексизме: студия недоплачивает женщинам

Студия Rockstar North, являющаяся ключевым разработчиком игр серии Grand Theft Auto, имеет самый большой гендерный разрыв в оплате труда из всех игровых компаний, располагающихся на территории Великобритании.

Такая информация появилась сегодня в правительственной базе данных Великобритании, по законодательству которой каждая компания, имеющая более 250 сотрудников, обязана ежегодно предоставлять публичные отчеты о разнице оплаты труда между мужчинами и женщинами. Вместе с Rockstar North подобные доклады сделали и другие британские игровые студии, однако итоговый результат оказался наиболее плачевным именно у главного подразделения Rockstar Games.

Rockstar North заподозрили в сексизме: студия недоплачивает женщинам

Как выяснилось, все женщины, работающие в Rockstar North, получают в среднем на 64% меньше, чем их коллеги мужчины. Кроме того, различные бонусные выплаты, полагающиеся мужской части сотрудников, также на 84% превышают показатели женского коллектива. Наиболее меньший платежный разрыв замечен у Sumo Digital (33,7%), Warner Bros. (30,9%), Codemasters (22,2%), Jagex (21,7%), Traveller’s Tales (20,9%) и Creative Assembly (20,3%), однако это все равно больше, чем у других неигровых компаний страны, имеющих средний гендерный разрыв в 18,4 процента.

В докладе, опубликованном вместе с цифрами, Rockstar North сообщила:

«Мы стремимся к тому, чтобы продолжить формировать показательный гендерный баланс во всех наших студийных действиях и обязуемся впредь находить новые способы поддержки и поощрения женщин, наряду с тем, чтобы обеспечить им лучшие возможности для карьерного роста».

В настоящий момент Rockstar North помогает Rockstar San Diego в разработке вестерна Red Dead Redemption 2, релиз которого состоится 26 октября на Xbox One и PlayStation 4.