Urban Legend: Shin Hayarigami — состоялся англоязычный релиз одной из самых жутких визуальных новелл

Urban Legend: Shin Hayarigami - состоялся англоязычный релиз одной из самых жутких визуальных новелл

Издательство I-Play сообщило, что хоррор новелла Shin Hayarigami от компании Nippon Ichi Software вышла на мобильных устройствах Android и iOS в западных регионах. Локализованная версия называется Urban Legend: Shin Hayarigami.

В маленькой деревне происходит жуткое убийство. Злодей на месте преступления оставляет послание: «Заткнись. Не двигайся. Отдай мне свои глаза!!». Игроку предстоит взять на себя роль одного из детективов, и с помощью логики, внимательности в беседах и наблюдательности разобраться в этом непростом деле.

Помимо привычного для жанра прочтения огромного количества текста, в Urban Legend: Shin Hayarigami вам нужно обращать внимание на подсвеченные слова, а также иногда успевать выбрать правильную реплику за отведенное время, чтобы направить разговор в нужное русло и выудить какие-то улики из подозреваемых.

Трейлер, приуроченный к выходу игры на Западе:

Игру называют одной из самый страшных визуальных новелл в истории жанра. Она получила в Японии высший возрастной рейтинг, CERO Z (18+), тогда как большинство «взрослых» проектов попадают в продажу с рейтингом D (17+). 

На Западе разработчики планируют выпускать проект по эпизодам. Сейчас доступен для покупки первый эпизод «The Blind Man». Если получится продать около 10 тысяч копий, то за первой главой последуют и остальные.

Изначально игра появилась в 2014 году только на территории Японии в версиях для PS3 и PS Vita. В 2017 году состоялся релиз для смартфонов.