Valve отреагировала на новости о смерти Steam Machines

Valve отреагировала на новости о смерти Steam Machines

Недавно Valve начала активно удалять любые упоминания о Steam Machines из сервиса Steam, что породило новость о том, что она поставила крест на своей затее. Сегодня было опубликовано сообщение, в котором компания отреагировала на публикации в прессе.

Valve отреагировала на новости о смерти Steam Machines

«Мы заметили, что то, что начиналось как обыкновенная чистка навигационной панели Steam Store превратилось в историю о похоронах Steam Machines. Этот раздел по-прежнему доступен, просто мы удалили его из основной панели навигации. И раз это вызвало такой переполох в средствах массовой информации, мы решили обратить внимание на ситуацию.

Несмотря на то, что «Стим Машины» не расхватывают с полок магазинов, словно горячие пирожки, наша позиция, касающаяся конкуренции и открытой игровой платформы, существенно не изменилась. Мы всё ещё упорно работаем над этим, и мы убеждены, что операционная система на базе Linux — это отличное решение для приложений и игр. Мы уверены, что в конечном счёте это положительно отразится как на разработчиках, так и пользователях. И мы говорим не только о Steam.Благодаря инициативе Steam Machines мы немного изучили вопрос о положении экосистемы Linux для игровых разработчиков. Мы собрали некоторые отзывы и начали работать над устранением указанных недостатков. Мы вкладываем постоянные инвестиции в создание Vulkan, конкурентоспособного и хорошо поддерживаемого графического API, а также обеспечение первоклассной поддержки на платформах Linux.Совсем недавно мы объявили о доступности Vulkan для iOS и Mac, вдобавок к Windows и Linux. Также мы внедрили технологию предварительного кэширования шейдеров (Steam Shader Pre-Caching), которая позволит обладателям приложений на основе Vulkan уменьшить время загрузки и повысить количество кадров в секунду на их локальной машине. По мере созревания нашей системы мы будем больше рассказывать о вышеописанном нововведении.В то же время мы продолжаем активно инвестировать в поддержку экосистемы Vulkan, включая драйвера и прочие инструменты. Помимо всего прочего, у нас есть и другая инициатива, касающаяся Linux, но говорить о ней мы пока не готовы. SteamOS по-прежнему будет являться нашей средой для предоставления этих улучшений пользователям, и мы уверены, что в конечном счёте всё это благоприятно скажется на экосистеме Linux.С наилучшими пожеланиями, Пьер Луп«.

Недавно Гейб Ньюэлл заявил, что всегда завидовал таким компаниям, как Nintendo. В частности, из-за того, что они могут одновременно создавать софт и проектировать под него собственное железо (консоли, контроллеры, аксессуары и так далее), что дает им возможность менять «правила игры» по своему усмотрению.