Почему людям нравится играть в игры?


Многие говорят о том, что компьютерные игры абсолютно бесполезны и не могут принести человеку никакой пользы. Но, если взамен ничего не получать, убивая при этом много времени, было бы глупым даже для такой нелогичного создания, как человек. Для того, чтобы найти объяснение данному утверждению нужно помнить, что могут быть ценности выше материальных. Эмоции, идеи, мысли, которые испытываются в игре, являются компонентами нашего жизненного опыта. Ведь человеку для ощущения полноценности нужно уметь думать и чувствовать. Игры на exabait.ru могут данные потребности гарантировано удовлетворить.

Многие хотят спросить, о каких же мыслях и чувствах идет речь? Может это и удивительно и примитивно, но при социальном опросе более 80% утвердили, что от игр получают удовольствие, а более 50% ответили, что им нравится исследования новых миров, которые хорошо продуманы и разработаны создателями игр, виртуальных вселенных, открывающихся перед ними. Более 40% людей сказали, что им нравится быть героями, фантастическими существами, говоря в общем – чувствовать себя в теле чужого персонажа. Большое количество людей просто отдыхают морально, а некоторые убегают от суровой реальности. Некоторым просто нравится сюжет, который напоминает им интересную книгу. Именно золотая середина между книгой и игрой есть фантастическим явлением, такая идея гарантировано успешна. Другой определенный процент игроков просто самореализовуется за счет соревнований и рейтинга в играх.

Не раз ходили слухи о том, что асоциальным из человека делают игры. Но это совершенно не так. В современном мире играют почти все и неважно, что это: игры «по сетке» с друзьями, многопользовательская игра или же уединение в своем прекрасном виртуальном мире, в любом случае это и есть игровая категория людей. Не мало игроков в играх имеют приличное и честное поведение, ведь взаимоотношение и уважение к другим очень важный фактор.

Любая виртуальность является определенной социальной утопией, в которой можно выбирать общаться или нет с определенным человеком. По сути – выбираем для себя идеальный виртуальный мир. Ведь мы оцениваем игрока, не зная о нем почти ничего, а просто даем субъективную оценку интересности. В игре дается выбор между отработкой социальных навыков на всех и комфортным общением с адекватными людьми. Ведь в виртуальном мире точно так же есть социальное разделение. Игроки неосознанно создают свой уютный строй. За счет этого в играх можно столкнуться с разными социальными ролями и характерами, что в дальнейшем принесет нам полезный жизненный опыт.