Far Cry 5 бьет рекорды продаж

Far Cry 5 бьет рекорды продаж

Компания Ubisoft объявила о том, что шутер Far Cry 5 обошел по стартовым продажам Far Cry 4 более чем в два раза, став самым быстро продаваемым в истории франшизы. При этом доля цифровых продаж составила свыше 50% от общих показателей. Far Cry 5 стал вторым по величине запуском в истории Ubisoft, уступив пальму первенства лишь Tom Clancy’s The Division. Игроки потратили на шутер в первую неделю более $310 миллионов.

Far Cry 5 бьет рекорды продаж

Новая игра компании устанавливает рекорды и по количеству генерируемого пользователями контента. Геймеры «настримили» около 55.000 часов на платформе Twitch, а «ютуберы» успели собрать на игре более 117 млн просмотров. Оба этих показателя являются абсолютным рекордом среди игр Ubisoft за столь короткий срок. 

«Far Cry 5, как и настоящая Монтана, представляет собой обширное и великолепное игровое поле, наполненное яркими историями, которыми наши игроки могут делиться друг с другом«, — заявил Лорен Деток (Laurent Detoc), президент американского подразделения Ubisoft. «Мы благодарны как фанатам сериала, так и новичкам, которые присоединились к округу Хоуп и помогли нашему сообществу вырасти ещё больше«.

«Я горжусь тем, что наши многолетние труды окупаются и Far Cry 5 находит отклик в сердцах игроков«, — добавил Дэн Хей (Dan Hay), исполнительный продюсер серии. «Мы приняли во внимание пожелания фанатов и взяли курс на последующий рост сообщества и поддержку франшизы в ближайшие месяцы и годы«.Far Cry 5 доступен на Xbox One, PS4 и PC.