Chrono Trigger — Square Enix прислушалась к фанатам и пообещала исправить компьютерную версию игры

Chrono Trigger - Square Enix прислушалась к фанатам и пообещала исправить компьютерную версию игры

В феврале компания Square Enix выпустила на PC в Steam обновленную версию классической jRPG Chrono Trigger. Но радость игроков от анонса быстро сменилась негодованием. Компьютерный релиз оказался очень ленивым портом мобильного переиздания со смартфонным интерфейсом, подтормаживаниями, вылетами и неряшливой картинкой. Пользовательский рейтинг проекта сейчас составляет всего 41%.

Сегодня Square Enix объявила, что прислушалась к фанатам и решила выпустить несколько обновлений, которые исправят проблемные моменты. Первый патч появится в ближайшие дни и добавит в игру режим с оригинальной графикой — прямо как на SNES. Об остальных точной информации пока нет, но компания говорит, что о критических моментах ей хорошо известно.

На релизе Square Enix предлагала в Steam так называемое «Лимитированное издание» за 499 рублей, куда помимо самой игры входят пять музыкальных треков, аннотации композитора Ясунори Мицуды и обои для рабочего стола. Изначально предполагалось, что такой комплект будет автоматически доставаться всем купившим игру до 2 апреля, теперь же срок «акции» продлен до 30 апреля.

Chrono Trigger является одной из самых именитых классических JRPG. Она была создана «командой мечты», куда входили работавшие на тот момент в совершенно разных компаниях авторы Final Fantasy и Dragon Quest. Оригинальная версия вышла на SNES, после чего игра появилась на PlayStation, Nintendo DS, смартфонах и теперь PC.