Middle-earth: Shadow of War — разработчики объявили о скором удалении микротранзакций из игры

Middle-earth: Shadow of War <span id=— разработчики объявили о скором удалении микротранзакций из игры» />

Студия Monolith объявила о планах по удалению лутбоксов и внутриигрвого магазина из ролевого экшена Middle-earth: Shadow of War.

По словам разработчиков, причина кроется в том, что микротранзакции напрямую влияли на геймплей и систему «Nemesis», основная задача которой кроется в создании уникальных историй.

«Простое осознание того, что они [Орки] доступны для покупки снижает уровень погружения в мир игры и забирает [у игроков] все трудности по созданию своей собственной армии и крепости».

Возможность покупки донатной валюты будет убрана из игры уже 8 мая, тогда как сами лутбоксы и внутриигровой магазин будут удалены 17 июля.

Помимо этого, Monolith улучшит и мини-кампанию «Teнeвыe вoйны», в которой игроки защищаются от бесконечных нападений орков. Данный сегмент Middle-earth: Shadow of War очень часто критиковали за сложность и очень сильное влияние микротранзакций. «Teнeвыe вoйны» получат новые повествовательные элементы, а также будут лучше вплетены в саму игру дабы сделать игровой опыт более цельным.

Middle-earth: Shadow of War доступна на PC, PS4 и Xbox One.