Fortnite продолжает набирать обороты и становится самой популярной игрой на YouTube

Fortnite продолжает набирать обороты и становится самой популярной игрой на YouTube

По итогам прошедшей недели масштабы успеха Fortnite стали более ясными, так как YouTube любезно поделился рекордными цифрами просмотров оной. Игра под предводительством Epic Games отныне держит мировой рекорд по количеству загружаемых видеороликов в течение месяца (февраля 2018 года) и вторую позицию по времени просмотра, потраченному на видеоигру (опять же, февраль текущего года). Игра также установила рекорд по количеству зрителей на стриме, который устроил испанский ютубер ElRubiusOMG, собрав около 1,1 млн одновременно находящихся на канале пользователей. Помимо всего прочего, за прошедшую неделю список транслирующих «Королевскую битву» расширился примерно на 100 новых авторов, в результате чего было собрано более 42 миллионов просмотров.

Но это ещё не всё. Маркетинговая платформа Influencer Matchmade проанализировала более 2,4 миллиона видеороликов, посвящённых играм на YouTube, и ее данные показывают, что Fortnite (при объединении режимов Save the World и Battle Royale) оставил позади даже Minecraft и стал самой просматриваемой игрой на YouTube.

Minecraft была самой популярной игрой на YouTube в течение довольно длительного времени, но её позиции неуклонно слабели начиная с августа 2017 года.

Fortnite продолжает набирать обороты и становится самой популярной игрой на YouTube

На приведенном выше графике вы можете увидеть, как Fortnite взлетел, заставив «глотать пыль» своих главных конкурентов в лице Clash Royale и PUBG в ноябре прошлого года, когда достиг суммарно миллиарда просмотров на YouTube. Фактически, средний месячный темп роста за последние шесть месяцев составляет 97% (+ 151% с января по февраль 2018 года). Тем временем, упомянутые выше Clash Royale и PUBG в настоящее время так и не смогли улучшить свои результаты.

Fortnite продолжает набирать обороты и становится самой популярной игрой на YouTube

Согласно опубликованному в феврале 2018 года докладу SuperData о цифровых играх, Fortnite Battle Royale занял третье место на консолях и шестое на PC. Это стало основным катализатором роста на 359% по сравнению с предыдущим годом в сегменте консольных Free-to-Play игр. Fortnite получил больше дохода от дополнительного контента, чем любая другая игра, за исключением разве что Call of Duty WWII, и, на данный момент, имеет больше активных игроков в месяц, чем Grand Theft Auto V. Тем не менее, игра пока не отображается в мобильных чартах, однако это не надолго, учитывая, что в скором времени Fortnite заработает миллионы долларов на внутриигровых покупках.

Fortnite продолжает набирать обороты и становится самой популярной игрой на YouTube

Пожалуй, это один из самых неожиданных успехов всех времён среди игр, учитывая продолжительную и тихую разработку проекта Epic. Но благодаря способности разработчиков оперативно следовать по стопам успеха PUBG и постоянно кормить игру обновлениями, чтобы обеспечить больше контента и оптимизации, они смогли поднять своё детище до невиданных высот.

Трудно сказать, сколько ещё продержится феноменальный успех Fortnite. Не знает этого и Epic Games, ведь им норовят наступить на пятки Activision, которые уже заявили о намерении создать ААА-игру в жанре королевской битвы. И всё же, можно сказать с уверенностью, что Epic на долгое время закрепили за собой репутацию маститых игроделов, которые обладают отменным чутьём на тренды.