Rainbow Six Siege — Ubisoft отреагировала на появление в сети созданного к 1 апреля ролика с анонсом режима Королевской битвы

Rainbow Six Siege - Ubisoft отреагировала на появление в сети созданного к 1 апреля ролика с анонсом режима Королевской битвы

Режим Королевской Битвы для Rainbow Six Siege не так уж трудно себе представить, особенно учитывая всепоглощающий успех Fortnite и PUBG</strong>. Пойдя на поводу авторов указанных игр, другие разработчики мгновенно принялись перенимать их идеи, стараясь таким образом идти в ногу со временем и включать в свои собственные игры режимы Battle Royale. Warface, Dying Light и Paladins также попытались адаптироваться к современным трендам индустрии.В рамках первоапрельского праздника один из авторов на YouTube под ником Prodigio Pete сделал видеоролик, в котором «подтвердил» режим Королевской Битвы для Rainbow Six Siege, что в конечном итоге вызвало реакцию представителя Ubisoft.

Несмотря на то, что ролик был опубликован в «День дурака», когда к каждой новости следовало бы относиться с подозрением, многие зрители приняли анонс за чистую монету. Игроки поверили, что Ubisoft собирается поэтапно «отключать» существующие игровые режимы, чтобы освободить ресурсы для Королевской Битвы. В анонсе говорилось, что те, кто хочет играть в обычные игровые режимы, должны теперь купить Rainbow Six Siege «Classic Edition». Один пользователь обратился к менеджеру сообщества Rainbow Six Siege Крэйгу Робинсону, жалуясь на то, что новомодный режим может разрушить всю концепцию игры. Робинсон поспешил пресечь его недоумение, заявив, что сама идея Королевской Битвы в Rainbow Six Siege — это «грёбаный абсурд«.

Если Робинсон не блефует, кажется, Ubisoft и в самом деле не планирует внедрять режим Королевской Битвы в свою игру. С другой стороны, у них есть ещё масса серий, где они могут реализовать популярный сегодня концепт.