Pokemon GO — Niantic заплатит игрокам более полутора миллионов долларов за неудачный фестиваль

Pokemon GO - Niantic заплатит игрокам более полутора миллионов долларов за неудачный фестиваль

Прошлым летом Niantic Labs отпраздновала первый год Pokémon GO, устроив грандиозный фестиваль в Чикаго и чуть скромнее в Европе. Но ситуация сложилась весьма скверно — перегруженные сервера превратили празднество в катастрофу, побудив отдельных игроков даже начать судебные иски, чтобы заставить компанию оплатить их расходы на перелёт в место проведения фестиваля. TechCrunch сообщает, что Niantic выплатит всем пострадавшим суммарно 1,5 млн долларов.

Pokemon GO - Niantic заплатит игрокам более полутора миллионов долларов за неудачный фестиваль

Если точнее, компания обязуется заплатить 1,575,000 долларов США за перелёты участников, аренду гостиничных номеров, прокат автомобилей, парковку и дорожные налоги. Компания запустит веб-сайт для всех пострадавших, который будет работать до 25 мая, а также уведомит об этом своих пользователей по электронной почте.

Претендовать на денежную компенсацию могут пользователи, зарегистрировавшиеся на прошлогоднем фестивале. Каждый, у кого есть расходы на общую сумму более 107 долларов США, должен будет предоставить квитанции.

TechCrunch также сообщили, что оставшиеся деньги будут пожертвованы в Illinois Bar Foundation и Chicago Run, некоммерческие программы молодёжных движений.