Создатель The Elder Scrolls V: Skyrim Тодд Говард: Я не могу рассказать о новой части даже своему сыну!

Создатель The Elder Scrolls V: Skyrim Тодд Говард: Я не могу рассказать о новой части даже своему сыну!

Задумывались ли вы о том, каково быть разработчиком одной из самых ожидаемых игр во всём мире? Помимо очевидного внимания к своей персоне, такие люди сильно ограничены в возможностях, вплоть до того, что не могут рассказать своим детям ни слова о том, чем занимаются на работе. Тодд Говард, директор Bethesda Game Studios и создатель Fallout 4 и The Elder Scrolls V: Skyrim, оказался именно в такой ситуации.

«[Мой младший сын] спросил меня: «Когда будет The Elder Scrolls VI?», — вспомнил Говард в недавнем выпуске подкаста The Game Maker’s Notebook. «И я такой: «Ой, я не могу пока об этом говорить». Тогда он продолжил: «А могу я поделиться с вами своими идеями? Могу я поработать с вами? Ну давай, расскажи что-нибудь, я обещаю, что никому не скажу». Но я возразил ему: «Но ведь ты можешь рассказать, поэтому я буду молчать«».

Создатель The Elder Scrolls V: Skyrim Тодд Говард: Я не могу рассказать о новой части даже своему сыну!

Подкаст был организован главой Insomniac Games Тедом Прайсом в прошлом году. Вот часть интервью с Говардом о его сыне:Тодд Говард: Я купил своему младшему сыну Nintendo Switch и он крепко подсел на The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Когда выходил Skyrim, он был ещё слишком мал, но теперь, когда мы переиздали игру на Switch, я решил, что пришло время ознакомить его с моей поделкой. Я ему сказал тогда: «Слушай, я вижу, тебе очень понравилась Зельда. Может тебе попробовать сыграть в Skyrim?«. Конечно, как отец, я хотел предложить ему свою игру и посмотреть, понравится она ему или нет. И в результате он просто стал одержим ею! Тед Прайс: О, это замечательно!Тодд Говард: Какое-то время это было здорово, но потом он каждый ужин начал донимать меня вопросами типа: «Пап, а что с Талмором? А ты веришь в Талос? Он у них бог? А кто твой любимый Даэдра? Почему они хотят это сделать? А какое у тебя любимое оружие? Откуда появился Тибер Септим?«… Он всё спрашивал и спрашивал, а я уже и забыл ответы.На следующей неделе я подумал про себя: «Хватит, я устал, я больше не хочу говорить на эту тему. Мне этого и на работе сполна хватает. Лучше поговорить о чём-то ещё«. Сын, конечно, расстроился, и с головой ушёл в мир Skyrim. Сначала он проходил его на Switch, затем пересел на Xbox One, а затем обнаружил, что к этой игре существуют различные моды. Потом он стал смотреть «ютуберов», которые рассказывали об этих модах. Затем он стал их все скачивать и показывать мне. В общем, прошёл через все стадии фанатизма по игре. Сейчас, конечно, я понимаю, как это было круто.Тед Прайс: Это же одна из причин, по которой мы разрабатываем игры, не так ли? Чтобы вдохновлять людей, особенно близких. Говорит ли ваш сын с вами о создании игр?Тодд Говард: Ну, он спрашивает меня частенько: «Ладно, а когда уже выйдет следующая часть?«. И я понимаю, что не могу ответить ему. Думаю, многие дети хотят попасть в эту сферу — и это здорово! Но я хочу, чтобы мои дети нашли свой собственный путь в жизни, а не стали делать видеоигры только потому, что ими занимался их отец.