Глава Valve Гейб Ньюэлл рассказал, что очень уважает серию Pokemon

Глава Valve Гейб Ньюэлл рассказал, что очень уважает серию Pokemon

Франшиза Pokemon — невероятно сильный мультимедийный сериал, который не растратил своей мощи за двадцать лет существования на рынке.Во время недавнего медийного мероприятия глава Valve Гейб Ньюэлл постоянно упоминал «Покемонов», когда говорил о планах своей компании на будущее. Вот, что он рассказал о своей позиции:

«Для нас очень важно, когда разработчики думают о своих игроках. Сериал Pokemon проделал в этом смысле титаническую работу — про них [Pokemon Company] и сейчас можно сказать, что если они за что-то берутся, будь это карточная игра, мультсериал или ещё какие-нибудь медиа, они делают это лучше, чем кто-либо другой. Это до сих пор одна из самых ценных развлекательных франшиз в истории — круче, чем Super Bowl, круче, чем, наверняка, любая игра от Valve, круче, чем Гарри Поттер. Это Покемоны. Вот почему так важно думать о конечном пользователе».

Глава Valve Гейб Ньюэлл рассказал, что очень уважает серию Pokemon

Ньюэлл также назвал игры Pokemon «потрясающими«, а телешоу «поистине отличным материалом«, но заметил, что Valve не стремится создавать свои телесериалы.

Pokemon занимает первое место в списке самых прибыльных медиа-франшиз в истории, опережая «Звездные Войны», «Гарри Поттера», «Джеймса Бонда», Call of Duty и другие вселенные по уровню оборота.

По слухам, совершенно новая ролевая игра в линейке Pokemon для Nintendo Switch перезагрузит серию.