VR Kanojo — ради возможности зажечь с молодыми девушками в VR японцы решаются на покупку игрового PC (18+)

VR Kanojo - ради возможности зажечь с молодыми девушками в VR японцы решаются на покупку игрового PC (18+)

Не секрет, что в Японии большая часть игровой аудитории проводит время за консолями и мобильными платформами, но в истории были моменты, когда многим очень хотелось купить для игр PC. Одним из таких моментов можно назвать постепенную популяризацию виртуальной реальности и выпуск откровенного эротического проекта VR Kanojo, предлагающего «зажечь» с молодыми девушками.

Продажи VR Kanojo уже превзошли все ожидания создателей, но сейчас они наблюдают феномен, когда все больше людей решаются на покупку PC только ради этой игры. Например, после просмотра ставших вирусными на территории Японии эротических роликов с виртуальными героинями.

Разработчики скооперировались с крупной японской торговой сетью Tsukumo, специализирующейся на продаже PC, и предложили юзерам готовые сборки, заточенные под VR Kanojo. Количество заказов и заинтересованность в продукте оказались очень высокими. Магазин сообщает, что такой спрос на игровые PC наблюдался в последний раз лет тридцать назад, когда Ys выходил на PC-8801

Проект был создан компанией Illusion, которая славится очень откровенными тайтлами для аудитории 18+. Когда идея VR Kanojo только была предложена руководству, в нее не очень поверили. Но в связи с успехом было принято решение основать подразделение ILLUSION VR и дать зеленый свет на разработку новых VR-игр, а также AR-игр. Сейчас готовятся VR Kanojo Summer Vacation для Steam, VR Kareshi для мобильных девайсов и AR-версия Kanojo.

Скоро VR Kanojo появится в Steam на Западе.