Level-5 будет выпускать все новые крупные игры собственного производства на Nintendo Switch, компания готовит презентацию на конец года

Level-5 будет выпускать все новые крупные игры собственного производства на Nintendo Switch, компания готовит презентацию на конец года

Президент Level-5 Акихиро Хино сообщил в интервью изданию Nikkei Trendy, что все новые громкие игры компании, создаваемые ее собственными силами, будут выходить на консоли Nintendo Switch</strong>. По его словам, в этом смысле ситуация не будет отличаться от истории с Nintendo 3DS, куда Level-5 выпускала все свои главные хиты, будь то Inazuma Eleven, Professor Layton или Yo-kai Watch. Теперь, правда, некоторые проекты могут выходить на большем количестве платформ сразу, а не только на одной. Например, Inazuma Eleven Ares готовится для Nintendo Switch, PlayStation 4 и мобильных устройств. С другой стороны, The Snack World с Nintendo 3DS перевыпустят только на Switch.

 

Также стоит отметить, что если Level-5 работает по контракту с каким-нибудь издательством или платформодержателем (например, Dark Cloud и White Knight Chronicles создавались на деньги Sony при поддержке Sony Japan Studio), то игра выйдет на тех платформах, которые будут определены контрактом. Созданные же собственными своими силами большие игры Level-5 все планирует издавать на Nintendo Switch.

Первым релизом компании для гибридной платформы станет переиздание The Snack World с подзаголовком Trejarers Gold. Изначально Акихиро Хино видел этот проект началом нового большого медиа-IP по типу с Yo-kai Watch, но разработка игры затянулась, она вышла на позднем этапе жизни Nintendo 3DS и не смогла совершить бум на японском рынке, хотя тематические аксессуары продавались «неплохо». Level-5 даст франшизе еще один шанс с выпуском The Snack World: Trejarers Gold на Switch 12 апреля. Примерно в это время на телевидении дебютирует новый сезон одноименного анимационного сериала.

Комментируя планы на будущее, Хино подтвердил, что презентация новых продуктов компании состоится осенью 2018 года в рамках мероприятия Level-5 Vision 2018. На нем, помимо прочего, ожидается анонс упоминавшегося недавно масштабного проекта в современном сеттинге.

Читайте также: Kingdom Come: Deliverance — состоялся выпуск обновления 1.4 для PC-версии игры.