Fortnite: Королевская Битва превращается на мобильных платформах в битву полов

Fortnite: Королевская Битва превращается на мобильных платформах в битву полов

Недавно один пользователь Twitter по имени Майкл заявил, что «девушки официально испортили Fortnite Mobile». «Девчонки из моей школы убили для меня мобильный Fortnite», — согласился другой обитатель Twitter по имени Джулиан. Возможно, подобные заявления звучат слишком драматично, однако культура Fortnite давно вышла за пределы обычных соревнований на победу. Совместная игра People Can Fly и Epic Games стала жертвой разъярённых дискуссий о разнице полов.

Мужская половина человечества часто раздражается, когда видит в игре женщин-геймеров. Особенно эта тенденция стала заметна в последние две недели, когда Fortnite завоевал PC-рынок и мобильные системы.

В «Королевскую битву» играет очень большое количество человек. Среди них есть и люди, которые предпочитают мобильную версию и не привыкли к напряжённым соревновательным онлайн проектам. Но почему бы и нет? Ведь игра бесплатна для всех и для её запуска на телефонном устройстве не нужно никаких дополнительных программ. Здесь нет оплачиваемой подписки на манер Xbox Live. Как результат, из-за подобной лояльности к аудитории Fortnite вбирает в себя самых разных игроков. Школьные преподаватели уже столкнулись с этим явлением в своих классах.

Ник Гутьеррес (Nick Gutierrez), учитель средней школы, рассказал Kotaku о том, что мобильная версия Fortnite «похожа на ту игру, в которую могут играть люди, далёкие от игр в принципе. В нашей школе много учеников из слабо обеспеченных семей, которые не могут позволить себе хороший игровой компьютер или современную консоль. Для таких ребят, у которых кроме телефона ничего нет, мобильная версия проекта является благом. Ведь теперь они могут идти в ногу со временем».

Ник Фишер (Nick Fisher), ещё один учитель школы, заметил, что сейчас он видит, что в его классах в Fortnite Mobile также «играют и много девочек».В сети Twitter многие заметили, что благодаря простоте и доступности мобильную Fortnite действительно заполонили представительницы прекрасного пола.

Fortnite: Королевская Битва превращается на мобильных платформах в битву полов

Fortnite: Королевская Битва превращается на мобильных платформах в битву полов

Одной из причин, по которой женщины и девушки обратили пристальное внимание на игру, является тот факт, что всего несколько недель назад культура вокруг Fortnite была иной — многие представители мужского пола рассказывали, что игра затянула их настолько, что их подруги и девушки тоже заинтересовались ею. Они не понимали, почему парням интереснее играть в Fortnite, чем переписываться в мессенджерах. Неужели эта игра настолько им важна? В Интернете гуляли мемы о недовольных девушках, а мужчины наперебой жаловались, что их подруга «пилит из-за Fortnite». Они просто не понимали, почему Fortnite так увлекательна. 

Но в конце концов любопытство одержало верх и женщины пополнили ряды игроков в Fortnite. Ситуация в корне поменялась: теперь некоторые мужчины начали жаловаться, что игра настолько увлекла их девушек, что те просто не обращают на них внимания. «Внезапный поворот сюжета: моя девушка играет в Fortnite Mobile больше, чем я. Я умоляю, обрати на меня внимание!», — написал в Twitter пользователь под ником Jovany.

Некоторые другие мужчины разглядели в этом феномене откровенное лицемерие. «Вы, девушки, всеми фибрами души ненавидели эту игру, пока она не вышла на мобильниках», — поделился ещё один обитатель Twitter. «Эти девушки, которые сейчас играют в Fortnite Mobile — это те же самые девушки, которые две недели назад бесились из-за того, что не могли переписываться со своим парнем во время матча», — выпалил юзер Twitter с ником Logan. Один из геймеров даже утверждал, что некоторые пользовательницы настолько прониклись игрой, что ради доступа к закрытым мобильным событиям Fortnite предлагали свои голые фотографии.

Fortnite: Королевская Битва превращается на мобильных платформах в битву полов

И хотя популярность мобильной версии хита растёт как на дрожжах благодаря ситуации с девушками, у игры есть довольно много подводных камней. К примеру, в Fortnite Mobile неуклюжее сенсорное управление и довольно тесные боевые арены. Тем не менее, некоторые механики стараются компенсировать эти недостатки, предлагая намного больше информации о том, откуда следуют ваши враги. Несмотря на всё это, Fortnite остаётся брутальным экшеном, созданным по лекалам ААА-игр. Правда, думается, мобильная версия вышла не такой зубодробительной, как её старший собрат. А по словам некоторых продвинутых юзеров, Fortnite Mobile так вообще «мусор». Как сказал один пользователь Twitter, «Женщины играют в эту игру на телефоне, будто с завязанными глазами или типа того».

В результате получается, что даже когда женщины массово начинают играть в самую популярную хардкорную игру в мире, это оказывается банальным лицемерием и делается, по-видимому, только для того, чтобы привлечь внимание к своей персоне и обрести известность.

«Девушки, играющие в Fortnite Mobile, не ровня девушкам, играющим в обычный Fortnite», — делится своим мнением пользователь Twitter под ником Aaron. «Все девушки, которые загрузили Fortnite Mobile, сделали это только для того, чтобы привлечь внимание», — написал другой пользователь под ником Andrew. «Заявляю всем девушкам, которые скачали Fortnite себе на телефон для того, чтобы достичь успеха и приковать к себе внимание — это так не работает», — предупредил ещё один геймер под ником Dan. «Если вы пару раз сыграли в Fortnite или PUBG на своих телефонах, это ещё не делает вас геймерами», — добавил парень под ником М. «Эти истуканы, которые стоят и ничего не делают в Fortnite Mobile, должно быть девушки, да?» — агрессивно отреагировал пользователь под ником Eli. «Девушки, вы не имеете права говорить, что играете в Fortnite, пока играете в неё на телефонах, а не на консолях. Fortnite управляет женщинами, которые чувствуют себя недостаточно крутыми и хотят приковать к себе побольше внимания».

Fortnite: Королевская Битва превращается на мобильных платформах в битву полов

Таннер Бахник (Tanner Bachnick), католический учитель, который работает с подростками, опросил своих учеников, почему им не понравилась мобильная версия игры, и, как правило, все ссылались на «отвратительный порт». На самом деле это не так: игра работает потрясающе гладко и проблем не наблюдается. Судя по всему, проблема кроется не в том, как работает мобильная версия, а в контингенте, который в неё играет

«Никто из них не сказал, что им нравится эта игра. Один ученик даже ответил, что это игра для маленьких детей, которые не могут себе позволить консоли с настоящими играми», — рассказал Банхик. Понятно, что в мобильную версию Fortnite играют в основном из-за доступности. «Если вы играете в Fortnite Mobile, вы автоматически считаетесь паршивым геймером», — написал пользователь Twitter под именем Джо. Таким образом, основная масса негодующих сходится во мнении, что Fortnite Mobile испортили женщины.Женщины не глупы. Они прекрасно понимают, что консольные версии могут дать им более цельный опыт. Но у многих нет выбора.

«Мобильный Fortnite — это, конечно, не предел мечтаний, но когда ваш компьютер представляет собой груду металлолома, а ваш брат постоянно занимает консоль, что ещё остаётся делать отчаянной девушке?», — жалуется в Twitter геймерша под именем Эмма.

«Как ни странно, многие девушки, которых я знаю, не покупают консоли, потому что они не идентифицируют себя как «геймеров». В некоторых случаях женщины противятся покупке консоли, потому что это считается пристрастием для мальчиков, срабатывает давний стереотип. Когда я росла, мне было приятно проводить время за домашними делами или учёбой. И именно поэтому, мне кажется, многие женщины в конечном счёте предпочитают мобильные игры, а не консольные или компьютерные. Здесь более дружелюбная среда для мало играющих людей и это не так дорого. И этот сегмент рынка обязательно продолжит существовать, даже если в профессиональной игровой культуре сложилась тенденция высмеивать и обесценивать важность мобильных игр», — делится своим мнением редактор Kotaku.

«Мальчики на самом деле просто боятся девушек в Fortnite Mobile, потому что если мы будем уделять игре столько же времени, сколько и они, то станем серьёзными конкурентами», — пошутила в Twitter девушка по имени Хлоя. «Осторожнее!».