Red Faction: Guerrilla — ремастер марсианского шутера анонсирован для современных консолей и ПК

Red Faction: Guerrilla - ремастер марсианского шутера анонсирован для современных консолей и ПК

Компания THQ Nordic сегодня официально подтвердила информацию о планах на переиздание марсианского шутера Red Faction: Guerrilla для платформ текущего поколения. Релиз обновленной версии с подзаголовком ReMARStered состоится на ПК, PlayStation 4 и Xbox One во втором квартале 2018 года.

В числе особенностей ремастера называются полностью переработанный визуал с сильно улучшенными текстурами и новыми графическими возможностями, вроде Specular Map. Помимо этого, Red Faction: Guerrilla — ReMARStered предложит подтянутые тени, более качественное освещение, а также переработанные шейдеры и эффекты постобработки. Само собой, не обойдется и без 4K-разрешения на поддерживаемых системах.

В плане геймплейных механик проект изменений не претерпит и сохранит возможность полного разрушения любых искусственных построек на игровом уровне.

Оригинальная Red Faction: Guerrilla была разработана студией Volition и дебютировала летом 2009 года на персональных компьютерах и актуальных тогда игровых приставках, получив весьма высокие оценки. На сайте Metacritic наиболее обозреваемая версия имеет рейтинг в 85 баллов из 100.