Mutant Year Zero: Road to Eden — опубликован первый геймплей постапокалиптической тактической игры в стиле XCOM

Mutant Year Zero: Road to Eden - опубликован первый геймплей постапокалиптической тактической игры в стиле XCOM

Компания Funcom выложила на YouTube получасовое видео с дебютной геймплейной демонстрацией тактической приключенческой игры Mutant Year Zero: Road to Eden, производством которой занимается коллектив Bearded Ladies, состоящий из бывших разработчиков Hitman и PayDay</strong>.

Проект создается на базе движка Unreal Engine 4 и представляет собой тактическое приключение, сочетающее пошаговый бой в лучших традициях серии XCOM с развитым повествованием, разведкой, стелсом и стратегическими элементами. В Mutant Year Zero: Road to Eden геймерам предстоит взять под свой контроль команду мутантов, включая говорящую утку по имени Дакс и вспыльчивого кабана Бормина, и вместе с ними отправиться в путешествие по опасным землям постапокалиптического мира на поиски легендарного Эдема, встречая на своем пути заброшенные города, разрушенные дороги и поджидающих за каждым углом монстров.

Road to Eden базируется на классической вселенной «Mutant«, породившей с 1980-х годов несколько популярных настолок, включая нынешнюю Mutant: Year Zero от Free League и Modiphius Entertainment. Разработчики планируют выпустить игру до конца 2018 года на Xbox One, PlayStation 4 и ПК. Дополнительные подробности по ней можно узнать здесь.

Читайте также: Gran Turismo Sport — анонсировано мартовское обновление для автосимулятора Polyphony Digital.