Microsoft запретит оскорбления в Skype, Xbox Live и других своих сервисах

Microsoft запретит оскорбления в Skype, Xbox Live и других своих сервисах

В обновлении Соглашения о Сервисах Microsoft, которое вступит в силу с 1 мая, говорится о том, что компания будет наказывать пользователей за мошеннические действия и «оскорбительные выражения«. Софтверный гигант получает право временно или навсегда приостановить аккаунт нарушителей в своих сервисах. В таком случае человек потеряет весь баланс на своих счетах, любые лицензии на приобретённый контент, а также членство Xbox Live Gold.Теперь соглашение включает в себя следующий абзац:

В разделе «Кодекс поведения» мы уточнили, что использование оскорблений и мошеннической деятельности запрещено. Мы также уточнили, что нарушение Кодекса поведения в наших сервисах может привести к приостановке или полному запрету вашего аккаунта, при котором все ваши лицензии на контент, членство Xbox Live Gold и денежные средства на счетах будут конфискованы. 

В полном тексте соглашения говорится следующее:

Запрещено публиковать или использовать в наших сервисах неподобающий контент или материалы, к которому относятся: нагота, порнография, зоофилия, сцены насилия, оскорбительные выражения и преступная деятельность. 

Пока не совсем ясно, как именно Microsoft собирается контролировать подобные нарушения в своих сервисах. Будет ли это осуществляться посредством обучаемого ИИ, который будет отслеживать все переписки в реальном времени (в том же Skype)? Как будет отслеживаться нецензурная лексика в аудио- и видеозвонках? Быть может, Microsoft будет просто ждать, пока пользователи сами начнут жаловаться на оскорбляющие их сообщения от собеседников? Словом, пока методы борьбы с оскорблениями Xbox Live, Skype и других сервисах компании весьма туманны.

Microsoft запретит оскорбления в Skype, Xbox Live и других своих сервисах

Вероятно, основной целью здесь являются пользователи, склонные в порывах агрессии оскорблять других, играя в многопользовательские игры через Xbox Live. И тем не менее, новые правила распространяются на все сервисы компании, поэтому софтверный гигант может использовать их и за пределами сегмента Xbox.Одна из проблем, связанная с блокировкой аккаунта, особенно если нарушение было не очень серьёзным, заключается в том, что такое действие может представлять собой серьезное нарушение жизни пользователя.К примеру, компания всячески поощряет использование учётных записей Microsoft при входе в операционную систему Windows вместо локальных учётных записей. Таким же образом компания призывает шифровать и ноутбуки. Ключи в этом случае по умолчанию находятся в аккаунте Microsoft. Соответственно, эти ключи не могут быть восстановлены в случае утраты доступа к учётной записи Microsoft. Как результат, в случае блокировки аккаунта пользователь потеряет доступ и к данным своего ноутбука. Кроме того, к его учётной записи могут быть также привязаны Office 365 и MS Outlook. Это один из главных недостатков единой экосистемы корпорации. Поэтому, если у Microsoft появятся основания для приостановки действия вашей учётной записи, вы можете потерять доступ к значительной части ваших личных и, что особенно важно, рабочих данных. Эта ситуация относится не только к Microsoft, но и Google и Apple, которые также представляют из себя корпорации с единой экосистемой, и также постоянно расширяются.