Far Cry 5 — бойтесь ходячих индюков!

Far Cry 5 - бойтесь ходячих индюков!

Говорят, в тёмных лесах Хоуп штата Монтана блуждает дикий зверь. Он поклоняется богам смерти и жаждет вашей крови. Это индюк. И если вы слышите его смертоносное курлыканье, самое время бежать без оглядки. Своим опытом делится редактор сайта Kotaku</strong>.

Прошлой ночью, немногим позже начала игры, я наткнулся на первый из вражеских лагерей. Я сделал всё, как обычно делаю в играх Far Cry — я аккуратно обошёл периметр и пометил врагов. Я притаился за задней частью комплекса, задумав тихо убивать одного охранника за другим. И вдруг я услышал холодящий душу звук. Курлык.

Что это было? Курлык. Уже ближе.

Far Cry 5 - бойтесь ходячих индюков!

Да это же индюк! Господин Индюшка незаметно подкрался ко мне и начал размахивать перед моим лицом своими ужасными когтями. Меня настигла паника. Я не мог стрелять в этого парня, ведь тогда я бы дал обнаружить себя врагам. Поэтому я решил убить его по-тихому. И вот что из этого вышло:

Far Cry 5 - бойтесь ходячих индюков!

Индюшка: 1. Я: 0.

Оказалось, что я не одинок в своём страхе перед индюками:

 

 

Far Cry 5 - бойтесь ходячих индюков!

В это сложно поверить, но оказывается, что раньше эти кровожадные зверюги были ещё опаснее, чем сейчас. Стивен Тотило из Kotaku, который на прошлой неделе играл в раннюю версию игры на PS4, рассказал, что для шутера даже потребовался специальный патч, чтобы ослабить мощь индюков!

Far Cry 5 - бойтесь ходячих индюков!

Мне это напомнило ужасных орлов из Far Cry 4, которые были настолько многочисленны и страшны, что население Кирата половину своего времени предупреждало друг друга о предстоящих атаках орла. Стивен поспешил предупредить меня, что и здесь орлы представляют не меньшую опасность. Особенно, учитывая сеттинг.

Судя по всему, подобные казусы постепенно переходят в традицию: каждая игра серии должна обязательно включать красивые пейзажи, харизматичных злодеев и, по крайней мере, одну ужасную птицу.