Драма в рядах организаторов GaymerX и создателей Read Only Memories — основателя ЛГБТ-выставки и продюсера игры обвинили в домогательствах и не только

Драма в рядах организаторов GaymerX и создателей Read Only Memories - основателя ЛГБТ-выставки и продюсера игры обвинили в домогательствах и не только

Основатель игровой выставки для геев GaymerX и руководитель известной по приключенческой игре 2064: Read Only Memories студии MidBoss Мэтт Конн объявил об уходе в отставку после обвинений в домогательствах, ненадлежащем поведении по отношению к сотрудникам на рабочем месте и других нарушениях. 

На прошлой неделе в сети появились сообщения о том, что Конн «токсично» себя ведет и выдает новым рабочим зарплату в размере ниже установленной законодательством минимальной оплаты труда. Он также манипулирует эмоциями и сексуально домогается к персоналу (о приставаниях к себе, в частности, заявил бывший работник Тайлер Гаусвик, отвечавший за социальные сети и продвижение 2064: Read Only Memories), рассказали сотрудники и фрилансеры.

 

Все это не соответствует принципам «свободы и равноправия», которые были заложены в выставку для ЛГБТ-сообщества GaymerX и игру 2064: Read Only Memories, переносящую пользователей в 2064 год, где представители ЛГБТ больше не страдают от дискриминации. Несколько работавших с Конном над GamerX специалистов уже объявили, что не хотят иметь после обвинений в адрес основателя с мероприятием ничего общего. 

Первой об «ужасах» в студии MidBoss сообщила композитор liquidcrystal, получившая информацию из внутренних источников. По словам девушки, «Конн издевается над своими рабочими и ставит их в сложные ситуации, чтобы в конечном итоге заплатить им меньше». Далее она также написала, что разработчик очень плохо относится к женщинам и может принижать подчиненных за малейшую ошибку, часами оскорбляя и создавая невыносимую атмосферу. Под твитом liquidcrystal подписались бывшие сотрудники студии.

Драма в рядах организаторов GaymerX и создателей Read Only Memories - основателя ЛГБТ-выставки и продюсера игры обвинили в домогательствах и не только

Сам Конн вскоре заявил, что допустил «несколько серьезных ошибок» и теперь уходит в отставку.

«Мне нужно многое сказать, но 280 символов для этого недостаточно. Я допустил несколько серьезных ошибок и планирую самостоятельно их исправлять, но я не могу сразу ответить на все вопросы. Просто знайте, что я не буду уклоняться от этого. Пожалуйста, дайте мне собраться с мыслями».

Позже разработчик пояснил, что вопрос зарплаты обговаривался с новичками. Он спрашивал у них, сколько бы они хотели получать за свою работу, и всегда выплачивал обещанное. Но теперь он понимает, что это было неправильно и являлось своего рода «злоупотреблением» (вероятно, потому что выплачивались суммы ниже минимальных по стране).

«Как лидер сообщества, я понимаю, что такой способ ведения дел идет вразрез с идеей того, что означает GaymerX».

Что касается обвинений в домогательствах, их Конн отрицает, но признает, что его жесткий контроль за рабочим процессом и необычный стиль жизни могли отвернуть от него людей.

Сейчас он хочет полностью отойти от дел, но перед этим обещает выплатить нынешним сотрудникам MidBoss всю зарплату.