Sea of Thieves — многие пользователи Xbox One покупают игру за полную стоимость, несмотря на доступность новинки в каталоге Xbox Game Pass

Sea of Thieves - многие пользователи Xbox One покупают игру за полную стоимость, несмотря на доступность новинки в каталоге Xbox Game Pass

Пользователи Xbox One активно покупают Sea of Thieves за полную стоимость, несмотря на то, что игру можно получить по подписке на Xbox Game Pass за $9,99 в месяц. Внимание на это обратили на форуме ResetEra</strong>.

Sea of Thieves является первым новым эксклюзивом Microsoft, с первого дня доступным в каталоге Xbox Game Pass. Но не все бросились получать новинку только таким способом.

На территории США игра стоимостью в $59,99 сейчас занимает второе место в цифровом рейтинге продаж, уступая PUBG за $29,99, но опережая Fortnite — Standard Founder’s Pack за $39,99. Во многих других регионах, в том числе в Великобритании, детище Rare находится на первом месте.

Рейтинг составлен без учета загрузок по Xbox Game Pass:

Sea of Thieves - многие пользователи Xbox One покупают игру за полную стоимость, несмотря на доступность новинки в каталоге Xbox Game Pass

За первые 48 часов после запуска более 1,000,000 человек опробовали Sea of Thieves. Правда, сколько из них получили к игре доступ по Xbox Game Pass, а сколько путем покупки игры отдельно, Rare и Microsoft не уточняют.

В прошлом году Electronic Arts заявила, что количество игроков является сегодня главным показателем для издателей крупных мультиплатформенных игр, ориентированных на долгосрочную поддержку.

Sea of Thieves критикуют за недостаточное количество контента в стартовый период. Rare обещает реагировать на запросы геймеров.

Читайте также: Remothered: Tormented Fathers — вдохновленный Clock Tower, Haunting Ground и Rule of Rose хоррор подтвержден к выпуску на Nintendo Switch.