Fortnite — большая часть сотрудников Epic Games занимается развитием и поддержкой игры

Fortnite - большая часть сотрудников Epic Games занимается развитием и поддержкой игры

В интервью изданию Rolling Stone основатель Epic Games Тим Суини сообщил, что развитием и поддержкой Fortnite в настоящее время занимается большая часть сотрудников компании. Но так было не всегда. Игра была разработана силами достаточно маленькой группы людей, но в связи с ее огромной популярностью Epic Games нужно куда больше рук для быстрого реагирования на запросы геймеров, создание нового контента и исправления различных проблем.

«У нас в Epic Games работают 700 человек, и большая часть из них сейчас полностью занята Fortnite. Однако такая ситуация для нас очень нетипична. На момент запуска Fortnite им занималось всего 25 человек, а теперь приходится на все быстро реагировать», — отметил Суини. 

 

Аудитория Fortnite — десятки миллионов пользователей на консолях, персональных компьютерах и мобильных устройствах. Но Суини говорит, что в будущем компания точно будет заниматься не только поддержкой этой игры. У нее есть много интересных идей и она хочет выпускать разные новые проекты.

«Сейчас большая часть людей занимается Fortnite, но это не будет длиться вечно. Epic Games существует уже 27 лет и определенно будет работать над разнообразными играми».

По итогам февраля Fortnite: Battle Royal впервые обошел по месячной прибыли PUBG. Игра также доминирует на Twitch.