Создатель Far Cry 3: Blood Dragon Дин Эванс ушел из Ubisoft

Создатель Far Cry 3: Blood Dragon Дин Эванс ушел из Ubisoft

Ветеран игровой индустрии и создатель шутера Far Cry 3: Blood Dragon Дин Эванс объявил об уходе из компании Ubisoft, передает Game Informer</strong>.

Как пишет издание, причиной этому послужили сразу несколько факторов, в том числе проблемы в личной жизни, отмена руководством издательства его нового проекта и последующий отказ разработчика от предложения занять позицию в парижской команде под руководством главного креативного директора Сержа Хаскоета.

«Я расстался со своей женой, а затем проект, над которым я работал, был отменен. Все это навалилось разом, и я задумался: «А не лучше ли мне переехать в другую страну?». В этом году мне исполнится 40 лет, а мыслю я так же, как и в 30. В такой период начинаешь задаваться вопросом о правильности своих решений и том, чему планируешь посвятить себя в будущем», — рассказал Эванс.

Создатель Far Cry 3: Blood Dragon Дин Эванс ушел из Ubisoft

После своего ухода из Ubisoft Эванс планирует вернуться в Соединенное Королевство, немного отдохнуть и заняться формированием собственной небольшой команды, в рамках которой он хочет выйти за рамки ограничений, присущих традиционным ААА-тайтлам.