Ubisoft открыла новые студии в Индии и Украине

Ubisoft открыла новые студии в Индии и Украине

В последние месяцы дела у компании Ubisoft идут очень хорошо: она приобрела студию Blue Mammoth Games, избежала поглощения медиаконгломератом Vivendi и даже заключили партнерское соглашение с китайской компанией Tencent</strong>. Сегодня же Ubisoft объявила об открытии двух новых студий Ubisoft Odesa и Ubisoft Mumbai в Украине и Индии соответственно. 

Новые команды помогут другим отделениям Ubisoft с созданием крупных проектов.

Ubisoft Odesa, которой предстоит поддерживать другие студии в работе над франшизой Tom Clancy’s Ghost Recon, в данный момент уже готова к исполнению обязанностей и планирует в ближайшие два года нанять 60 сотрудников. Ubisoft Odesa будет курировать Адриан Сербанеску — управляющий студией в Киеве.

«Ubisoft начала работу в Киеве 10 лет назад. С тех пор команда расширилась и реализовала немало сложных проектов. Но помимо Киева, нас всегда интересовала Одесса. Этот город нам казался прекрасным местом для открытия новой студии. Мы очень рады видеть, как развивается индустрия видеоигр в Украине, что она привлекает так много заинтересованных в разработке игр людей».

Ubisoft открыла новые студии в Индии и Украине

Между тем, Ubisoft Mumbai начнет работать в июне и будет отчитываться перед Жан-Филиппом Пьехотом, управляющим директором Ubisoft Pune. В течение двух лет эта студия планирует стремительное расширение до более чем 100 человек и сотрудничество с Индийским технологическим институтом Intuit Lab.

Смотрите такжеSea of Thieves — игроки встретились с Кракеном (обновлено).