Детективное агенство: Услуги детективов

С течением времени человечество становится практичнее и расчетливее, появляется все больше технологий, включая компьютерные, позволяющих проверить информацию о продукте, личности, оградить себя от нежелательных контактов и защитить свой бизнес и личную жизнь. Стремление человека обезопасить свое пространство существовало всегда, поэтому услуги частного детектива были актуальными в любые времена. И сегодня по вполне понятным причинам данная профессия остается востребованной, и ряд проблем и сомнений ведет нас к двери с табличкой «Детективное агентство».

Подобных организаций в России пока мало, в основном агенты ведут частную практику, но стоит ли разъяснять преимущества команды, работающей над проектом перед одиночной работой?

Обратившись в детективное агентство, клиент может воспользоваться следующими видами услуг: слежка за человеком, розыск человека, розыск автомобиля, проверка на полиграфе, проверка на измену, проверка на прослушку, проверка персонала, конкурентная разведка, корпоративное расследование и ряд других.

Получить услуги детектива стремятся не только состоятельные россияне, но и люди со сравнительно невысоким уровнем заработка, реже — бизнесмены. Таким образом, можно прийти к выводу, что личная жизнь беспокоит жителей страны больше, чем собственный бизнес. Жены, мужья, родственники обращаются в агентство, чтобы разрешить какую-нибудь непонятную ситуацию. Интересно, что по некоторым данным, слежка за любовниками производится россиянами в 5 раз чаще, чем попытка уличить в неверности мужа или жену. Вероятной причиной такого соотношения является то, что связь между любовниками более яркая и эмоциональная.

Частым явлением являются обращения с целью проверить потенциальных партнеров по бизнесу. Такой подход вполне понятен: вкладывая деньги в бизнес, хочется понимать, с кем имеешь дело.

Среди запросов часто поступает просьба на скрытое видео- и аудионаблюдение. В таких случаях человеку объясняют, что данные действия незаконны и нарушают право человека на частную жизнь, затем естественно следует отказ.

Несмотря на интерес к данному виду деятельности, далеко не многие специалисты идут в детективы. Такая работа из разряда сложных и требует сил, терпения, такта, знания психологии человека, знания закона, кроме того, бывают и опасные ситуации. Тем не менее для решения своих вопросов хорошего специалиста найти можно.