Super Mario Galaxy — NVIDIA объявила о выпуске игры от Nintendo на Shield TV

Super Mario Galaxy - NVIDIA объявила о выпуске игры от Nintendo на Shield TV

Компания NVIDIA объявила о выпуске трехмерного платформера Super Mario Galaxy на приставке Shield TV. Доступен проект только на территории Континентального Китая, как и все остальные игры со старых платформ Nintendo, издаваемые на Shield TV в рамках специального сотрудничества.

Оригинальная версия Super Mario Galaxy вышла на Wii в 2007 году. Платформер может похвастаться рейтингом в 97/100 на Metacritic и продажами в размере 12,76 млн копий.

На фоне появления подобных новостей западные пользователи продолжают просить компанию Nintendo запустить сервис Virtual Console на Switch, который позволил бы покупать хиты со старых систем на актуальной консоли.

NVIDIA и Nintendo объявили о заключении партнерского соглашения по выходу японских игр на Shield TV в декабре. Сотрудничество ограничивается только Континентальным Китаем, где продукция Nintendo почти не представлена.

Согласно осведомленным информаторам, к такому соглашению производители пришли еще несколько лет назад, когда договаривались об использовании Tegra в Nintendo Switch. Предполагается, что это укрепит игровые позиции двух компаний в Китае. По неподтвержденным данным, в обмен на свой софт Nintendo также получает чипы NVIDIA по более выгодной цене.

Глава NVIDIA Джен-Сан Хуанг надеется, что Nintendo будет оставаться партнером его компании десятки лет.

Читайте также: Dragon Age 4 — покинувший BioWare креативный директор серии Майк Лейдлоу подтвердил сокращение команды разработчиков новой игры.