Epic Games: Барьер между Xbox и PlayStation неизбежно падет

Epic Games: Барьер между Xbox и PlayStation неизбежно падет

За последний год кроссплатформенный гейминг стал горячей темой многих дискуссий, особенно в свете того, что компания Sony до сих пор так и не разрешила пользователям своих консолей играть на одних серверах вместе с владельцами Xbox One и Nintendo Switch</strong>.

Тем не менее, выступая на мероприятии Game Developers Conference 2018, основатель Epic Games Тим Суини отметил, что появление кроссплея между этими платформами — это лишь вопрос времени, который рано или поздно будет решен.

Epic Games: Барьер между Xbox и PlayStation неизбежно падет

«Я считаю, что в условиях современных реалий это неизбежно. Игры сегодняшнего дня стали местом социальных переживаний точно так же, как Facebook или Twitter, и такой экспириенс действительно имеет смысл только тогда, когда геймеры могут общаться со всеми своими друзьями», — сказал Тим Суини.

«Для того, чтобы Sony и Microsoft могли оказывать должный уровень поддержки, они должны быть открыты не только для своих клиентов, но и для их друзей. В противном случае они просто разделают реальные социальные группы. У всех детей в школе есть друзья, и вы хотите, чтобы этот раскол между платформами разделил их на два разных лагеря, которые не смогут играть в месте? Нет. Настало время объединиться.»

«Этот барьер неизбежно падет.»

Анонсированная недавно мобильная версия Fortnite: Battle Royale обзаведется поддержкой кроссплея с ПК, Mac, Xbox One и PlayStation 4, однако пользователи двух последних систем не смогут играть вместе.