Фил Спенсер по-прежнему мечтает увидеть героев Banjo-Kazooie в файтинге Super Smash Bros. от Nintendo

Фил Спенсер по-прежнему мечтает увидеть героев Banjo-Kazooie в файтинге Super Smash Bros. от Nintendo

Когда несколько лет назад компания Nintendo продвигала дополнительный контент для файтинга Super Smash Bros. в версиях для Wii U и 3DS, глава подразделения Xbox Фил Спенсер говорил, что очень хотел бы увидеть в такой игре героев Banjo-Kazooie</strong>. Сериал Banjo-Kazooie был создан студией Rare в годы ее тесного сотрудничества с Nintendo. В 2002 году Microsoft купила Rare и теперь все франшизы Rare принадлежат ей.

За прошедшие несколько лет желания Спенсера не претерпели изменений. Недавно, когда его вновь спросили, хотел бы он увидеть Банджо и Казуи теперь уже в новом выпуске Super Smash Bros. для Nintendo Switch, он ответил утвердительно. 

Ранее Спенсер отмечал, что у Microsoft и Nintendo хорошие отношения. Американцы выпускают на японских консолях Minecraft, поэтому никаких проблем с лицензированием Банджо для «Смэша» не возникло бы. Глава Xbox также является поклонником сериала Nintendo.

Новый Super Smash Bros. был анонсирован совсем недавно. Игра поступит в продажу уже в этом году и станет одним из ключевых релизов для Switch. Прошлая часть «Смэша» разошлась на конец 2017 года тиражом в 14,5 млн копий

 

В Super Smash Bros. друг другу противостоят герои самых разных вселенных Nintendo, а также культовые гостевые персонажи. В четвертую часть, например, посредством дополнений были добавлены Клауд (Final Fantasy VII) и Байонетта (Bayonetta).