ARK: Survival Evolved анонсирован для Nintendo Switch, разработчики продемонстрировали раннюю версию в портативном режиме

ARK: Survival Evolved анонсирован для Nintendo Switch, разработчики продемонстрировали раннюю версию в портативном режиме

На GDC 2018 студия Wildcard объявила о том, что хитовый многопользовательский симулятор выживания на острове с динозаврами ARK: Survival Evolved выйдет на Nintendo Switch</strong>.

По словам создателей, версия для гибридной консоли визуально схожа с версиями для PlayStation 4 и Xbox One, хоть и полностью, конечно, не идентична им. В нее также войдет весь доступный сегодня контент и мультиплеер. Пользователи японской системы смогут играть в «Арк» в любое время и в любом месте в этом году.

Работать с Nintendo Switch оказалось проще, чем студия ожидала. Проект был портирован на Switch с PC всего за несколько недель. Теперь осталась полировка и совершенствование билда.

Уже сейчас, на пре-альфа стадии, игра выглядит в портативном режиме вот так:

Портированием занимается студия Abstraction Games. Несмотря на то, что ARK славится плохой оптимизацией и проблемами с производительностью на всех платформах, коллектив утверждает, что сейчас Switch-версия работает большую часть времени при близкой к значению 30 частоте кадров.

ARK: Survival Evoled ранее вышла на Xbox One, PlayStation 4 и PC.