PlayStation Vita официально снята с продажи в Испании

PlayStation Vita официально снята с продажи в Испании

Испанское подразделение PlayStation в переписке с пользователями официально подтвердило, что портативная консоль PlayStation Vita была снята с продажи в Испании. Вероятно, аналогичным образом ситуация обстоит и в других странах Европы. Еще в 2016 году было объявлено о прекращении поставок «Виты» в страны Бенилюкса. В настоящее время новых консолей нет в наличии ни в одном из европейских Amazon. В некоторых магазинах можно найти только старые бандлы в единичных экземплярах и импортированные из Японии системы.

PlayStation Vita поступила в продажу в декабре 2011 года в Японии и в феврале 2012 года в остальном мире. В официальных документах продажи PlayStation Vita суммировались какое-то время с показателями PlayStation Portable, однако когда первая портативная консоль японской компании была снята с производства, Sony решила не публиковать данные по одной «Вите», а просто скрыть их.

Американское агентство NPD прекратило отслеживать продажи PS Vita в США еще несколько лет назад. Сегодня приставка вообще никак не упоминается в отчетах.

Покупать ее продолжают японские пользователи. В среднем в неделю магазины продают по 3-5 тысяч устройств. Sony продвигает в родном регионе функцию Remote Play.