Настольные игры: Виды

Настольные игры стали привычным атрибутом жизни человека. За игрой в кругу семьи и друзей собираются уже на протяжении многих лет. Возникновение настольных игр берет свое начало еще за пару тысяч лет назад от настоящего времени. С помощью игр можно интересно проводить время, развивать логику, память, учиться приемам тактики и способам создания стратегии.

Настольные игры представлены в различных видах и тематиках. На сегодняшний день купить настольные игры не составляет особого труда. Для приобретения той или иной игры достаточно перейти на специализированный сайт и подобрать необходимую. В режиме онлайн можно в любое удобное время ознакомиться с информацией об играх.

Настольные игры классифицируются по нескольким факторам: возрастная категория, назначение и стиль игры. Рассмотрим более детально наиболее популярные категории настольных игр:

  • Игры для самых маленьких были созданы с целью развивать ребенка в игровой форме. Правила игры построены таким образом, чтобы дети смогли обучиться привычным понятиям, узнать названия каких-либо предметов и познакомиться с разнообразием геометрических форм.
  • Карточные игры довольно часто называют филлерами. Данный вид, как правило, имеет небольшую длительность игрового процесса и несложные правила, которые смогут понять как взрослые, так и дети.
  • Абстрактные логические игры стали ярким представителем в категории «умных» игр. В правилах игры не предусмотрено ведение активных действий. Основная задача игры заставить игроков думать. Игры такого вида могут быть нескольких уровней сложности.
  • Пошаговые игры имеют более сложную структуру. Игра включает в себя ряд персонажей, каждому из которых присущи индивидуальные характеристики. Игра ведется на статичном игровом поле, по которому последовательно перемещаются персонажи игроков и собираются определенные артефакты.
  • Игры для вечеринок представляют обширную категорию. Данный вид игр позволяет одновременно играть нескольким игрокам(от 6 и более).
  • Большие стратегии предназначены для взрослых людей, которые любят мыслить глобально. Процесс игры занимает большее количество времени по сравнению с другими видами игр.

Это не полный перечень всех существующих настольных игр. Существует ряд подвидов для каждой категории игр, в которых процесс игры может быть самостоятельным или иметь взаимопересекающиеся элементы игр других категорий.