Лучшая игрушка в кармане

Идут годы, меняются поколения игроков и самих игр. Кажется, только недавно мир сотрясло появление первой портативной консоли Milton Bradley Microvision, а уже сейчас повзрослевшие дети ее «первопроходцев» наслаждаются тем, что подарило им новейшее, восьмое, поколение игровых систем. Ожидаемая, современная, тонкая и легкая, игровая приставка PSP Vita стала громкой премьерой в конце прошлого года и уже успела завоевать сердца миллионов поклонников по всему миру.

Внешний вид

При виде новой приставки у многих заядлых геймеров восторженно открывается рот: Sony определенно постаралась над внешним дизайном. И хотя с первого взгляда кажется, что PSP Vita немного больше, чем ее карманная предшественница PSP. Этот факт никак не повлиял на вес новинки, а оправдывается более мощной «начинкой» консоли.

Сборка и детали

А та самая «начинка» не вызывает никаких нареканий: все собрано точно, профессионально, никаких западающих кнопочек, и скрипящих деталей. Единственным минусом, на который указывают пользователи, можно считать то, что пластиковый корпус очень быстро засаливается и «залапывается», поэтому такие аксессуары для консоли PSP Vita, как специальный чехол и защитная пленка, обязательны для использования.

А вот кнопки и остальные элементы сделаны продуманно и удобно. Они приятны и легки в управлении. Хотя некоторые особо «большерукие» игроки отмечали миниатюрные размеры кнопок «Select» и «Start», что создает некие неудобства.

Кроме того, появилось немало интересных и функциональных новинок, сравнительно с PlayStation Portable:

  • разъем для USB-кабеля;
  • слоты для memory card;
  • встроенные микрофон, камера, динамики, GPS.

Многие технические характеристики позволяют использовать эту консоль, как небольшой планшет. Ведь он оснащен мощным и быстрым браузером, который прекрасно работает с социальными сетями, Wi-Fi, 3G.

Экран

Это одна из самых интересных частей PSP Vita. OLED дисплей радует очень ярким и четким изображением. Динамичная, сочная, контрастная картинка с отличной цветопередачей – вот чего не хватало геймерам раньше! Портативные размеры консоли этому не препятствуют, 960*544 пикселя для полноты ощущений хватает с головой.

Батарея

Сравнительно с предыдущими попытками Sony создать долгоиграющие карманные приставки, PSP Vita тоже в выигрыше. 2200 мА в час – вполне достаточно для 4 часов непрерывного геймплея самых сложных и мощных игр. Но для этого консоль должна заряжаться не менее 2 часов. Весьма выгодная функция – две фазы сна, которые позволяют экономить энергию.