Техника для уборки и чистки. Утюги

В магазинах бытовой техники представлено тысячи моделей, на первый взгляд, похожие друг на друга. Но это только с виду, на самом деле есть несколько параметров по которым можно выбрать подходящий утюг: материал подошвы, мощность и дополнительные функции устройства. Официальный интернет магазин https://unishop.by/categories/utyugi/ представляет ассортимент качественной бытовой техники по выгодным ценам. На сайте Вы найдете много полезных советов по выбору техники для дома.

Подошва утюга – это часть, которой он гладит одежду. Материал этой части можно поделить на три вида:

  1. Алюминий – самый дешевый материал. Техника с этим покрытием имеет малый вес, быструю скорость нагрева и остывания, низкую цену. Из минусов можно выделить то, что со временем ухудшается скольжение, а также низкую устойчивость к повреждениям.
  2. Нержавеющая сталь – долговременный и прочный материал. Он имеет большую устойчивость к повреждениям, среднюю скорость нагрева и невысокую цену (но дороже алюминия). Из прочих особенностей стоит отметить легкое очищение и то, что этот материал не оставляет следов на текстиле.
  3. Керамика – очень хрупкий материал, но он обеспечивает самое лучшее скольжение и отличную глажку.

От мощности зависит скорость нагрева основания, и чем она выше, тем быстрее раскалится поверхность. Модели утюгов 1600-1900 Вт являются средними и предназначены для семьи из 3 человек. Есть также приборы с большой мощностью, 2000-2500 Вт, которые помогают домохозяйкам в большой семье. Существуют и маломощные утюги, 1300-1500 Вт, это дорожная, легкая техника, которая предназначена для глажки минимума вещей.

К дополнительным функциям утюга можно отнести как характеристики безопасности, так и особенности отпаривания. Естественно, чем их больше, тем выше цена, но эти функции значительно облегчат глажку и сохранят время домохозяйке. Из всего этого разнообразия можно выделить две особо полезные:

  1. Постоянная подача пара. Здесь главную роль играет его скорость подачи. Для глажки простой одежды хватает от 25 до 30 грамм в минуту, а для толстых тканей от 80 до 150 грамм в минуту.
  2. Сухая глажка. Отдельные ткани нельзя отпаривать, не то они пристанут к подошве и пригорят. К таким материалам относится синтетика и вязаная шерстяная одежда.
  3. Функция автоотключения. Эта система предотвращает появление пожара и сохранит множество одежды от черных следов.
    Вот советы, которые помогут каждой домохозяйке выбрать утюг для себя.