Игра или работа

Пользователь reddit с ником IronicallyAWPing проследил, как участники major-турниров приобретали и теряли статус «легенд». Из инфографики следует, что лишь Fnatic и Astralis выходили в плей-офф всех «мейджоров», при этом последняя трижды меняла организацию. Зелёные стрелки означают, что команда сохранила статус «легенд». Красные стрелки говорят о том, что коллектив вылетел в групповом этапе от «претендентов». Коричневые свидетельствуют о том, что состав получил дисквалификацию или развалился; о том, что новые «легенды» вышли из группы с тремя другими «претендентами». «Мейджоры» по Counter-Strike: Global Offensive проводятся с конца 2013 года. На них играют четвертьфиналисты предыдущего major-турнира — «легенды» — и восемь команд из офлайн-квалификации. Valve предоставляет организаторам призовой фонд и финансовую поддержку. В 2014-2015 годах проводили по три чемпионата, с 2016 года устраивают лишь два. Тогда же призовой фонд подняли с $250 тыс. до миллиона долларов.

Денис «seized» Костин из Natus Vincere G2A в интервью командному порталу признался, что не справился с ролью лидера. Он считает, что команде нужен новый капитан, причем не из текущего состава. Костин заявил, что хотел бы видеть на этой роли Даниила «Zeus» Тесленко. Скачать cs 1.6 и поиграть вы можете прямо сейчас!

Культовый шутер столетия — Counter-Strike

О вине менеджмента «Вина есть в каждом, просто есть большая часть и есть меньшая часть. Самая большая часть [лежит на] нас. А остальные… это не особо важно, результат зависит от нас, как мы тренируемся, как готовимся к играм. А все, кто вокруг нас, они просто обеспечивают нас условиями, и, скажем так, условия были хорошие, чтобы достичь того, чего мы хотели». О главной проблеме состава «Некоторые люди не живут игрой так, как должны жить, если хотят стать лучшими. Из этого вытекает все остальное — не тренируемся должным образом, в команде постоянно были какие-то конфликты, команда чуть не разваливалась несколько раз за эти полгода. Просто из-за человеческих качеств некоторых людей, просто потому что они врут и рассказывают сказки. Много нюансов, которые не хочется выносить из избы, но они имеют место быть».