Armikrog: Большое пластилиновое приключение

Эта игра – в некотором смысле продолжение The Neverhood и Skullmonkeys. Во всяком случае именно так она и задумывалась. Однако правообладатели уперлись рогом, и дизайнеру Дугласу Тен-Нэйпелу, который и создал все три, но никаких прав на свои творения не имеет, пришлось выкручиваться.

В результате третья игра в серии обзавелась новыми персонажами и названием. Инвесторы нашлись на KickStarter, более 18 тысяч человек поддержали эту идею. А упертые бизнесмены остались с носом. Права то у них есть, а вот второго энтузиаста, который будет изводить 3 тонны пластилина чтобы слепить игру — это надо поискать.

Игра выйдет этим летом, в июле, и поклонники логических квестов уже ждут ее с нетерпением. Красивой графикой никого уже не удивишь, а вот пластилин — это стильно.

Не последнюю роль в популярности Neverhood играл саундтрек. 39 композиций, которые создал композитор Терри Скотт Тейлор. И именно он пишет новую музыку для Armikrog. Так что можно смело рассчитывать, что результат получится не менее популярным.