Hearthstone: Heroes of Warcraft

На счету компании Blizzard Entertainment не слишком много изданных игр — около двадцати, не считая не изданных на момент написания. И вот фанатов их невероятно успешных продуктов MMORPG World of Warcraft и RTS Warcraft III порадует новая компьютерная онлайн-игра Hearthstone: Heroes of Warcraft.

Действующими лицами являются герои и существа вселенной Warcraft – специально созданной для компьютерной игры вселенной фэнтези. Война между двумя фракциями, Ордой и Альянсом, не прекращается ни на минуту. Вымышленное время и место, технологически и экономически сравнимое со Средневековьем, но щедро сдобренное наличием магии, нереальных животных и мифических растений. Всё это так или иначе наложило отпечаток на содержание игры.

Игра при своей простоте невероятно увлекательна. Вы играете против оппонента, цель – обнулить все его жизненные пункты с помощью магии и мифических существ. На выбор даются девять героев с разными классовыми способностями. Размер колоды во всех режимах равен 30 карт. На сайте hearthstone-guide.ru можно посмотреть, как выглядят колоды hearthstone . Сражение между картами происходит в уютной таверне на столе, вымышленном “поле боя”. Существует несколько разновидностей “полей боя”. Они выпадают случайно и на игру не влияют.

Также игроку предоставляется возможность выполнять ежедневные задания, приносящие небольшое количество золота. Оное можно тратить на так называемые бустеры, Каждый бустер содержит пять случайных карт, что не исключает возможность дублей. По редкости карты эксперта различаются на обычные, редкие, эпические и легендарные. Каждый бустер содержит минимум одну редкую карту.
Существует три режима игры – тренировка, игра и арена.

Каждый из них интересен по своему, но вот вход на арену покупается золотом. Возможен и ввод в игру реальных денег, для покупки бустеров или входа на арену, но не влияющий в значительной степени на игровой баланс. Словом, каждый уважающий себя геймер-ролевик просто обязан опробовать данную игру и, вполне вероятно, надолго погрузиться в сказочный мир эпических сражений!