World Of Tanks – одна из самых популярных игр.

В данной статье хочу рассказать о наверное одной из самых популярных многопользовательских онлайн игр, а может быть и самой популярной игре на данный момент – World Of Tanks созданную компанией Wargaming. В ее играют около 60 млн игроманов по всему миру – это огромная цифра.

Принцип игры World Of Tanks очень прост – в отличии от многих компьютерных игр на прохождение которых требуется часы, средний бой в World Of Tanks длится от 5 до 10 минут.

Однако внимание к деталям и историческое достоверность являются первостепенными задачами в данной игре. Каждая из военных машин создается вручную на основе подлинных чертежей и схем времен второй мировой войны. Это отличный способ привлечь легионы фанатов, интересующихся военной историей и оружием. Оборот индустрии видеоигр в 2012 г. составил около 67 миллиардов долларов, у игроков есть бесконечный выбор и современные онлайн игры очень популярны. Wargaming использует неортодоксальную стратегию и чтобы привлечь игроков в World Of Tanks, они отдают игру бесплатно, поэтому игроки не должны платить за игру. Как данной компании удалось заработать более 200 миллионов евро за 2012 г., спросите Вы? Все дело в масштабах, ведь игра приносит деньги, когда игроки решают купить улучшения (специальное снаряжения или уникальный камуфляж). Лишь часть игроков ( примерно 20%), решают сделать денежные вложения в игру, но когда общее количество игроков доходит до 60 млн, эта небольшая часть людей может принести серьезные деньги.

Создание такой массовой игры требует 1600 работников по всему миру, создающих танки и карты, поддерживают работу серверов на трех континентах. Разработчики проводят постоянные улучшения, чтобы удовлетворить большое количество игроков, которое продолжает расти. Все начинается с танков – они создаются в штаб квартире в Минске. Как и любая компания, штаб квартира Wargaming быстро растет и чтобы успевать за таким ростом, они вдвое увеличили свое присутствие в Минске, заняв еще одно здание. У программистов очень много работы, ведь все боевые машины должны выглядеть как их реальные прототипы времен второй мировой.

Большинство компьютерных игр созданы с применением фантазии, но только не World Of Tanks, все модели танков созданы в строгом соответствии с чертежами. Историческая достоверность – одна из лучших черт World Of Tanks по сравнению с конкурентами. Здесь каждый звук, издаваемый танком (рев мотора при старте, езде, повороте и т.д.), записан вручную.