Обзор игры Galaxy on Fire – Alliances (IPHONE, IPAD).

Как следует из названия, Галактика в огне! Пришельцы повсюду и вам нужно захватить как можно больше территории. С союзниками или без, все это звучит лучше, чем обстоит на самом деле.
Если название «Galaxy on Fire» звучит знакомо, то для этого есть причина. Предыдущая игра, которая использовала это название, была экшен-РПГ, известная за возможности кастомизировать космические корабли. Alliances – это совсем другая история, это MMO с менеджментом ресурсов, которые лучше всего добывать вместе с союзниками.

Под вопросом в этот раз оказалась галактика, включающая в себя туманность Shroud, которая в предыдущей версии была не доступна, и где три разных космических расы бьются за власть. У каждой есть свои уникальные преимущества, и одна из них, конечно, очень похожа на землян. Вы выбираете ту, что больше всего вам подходит, и затем все во власти обучающего режима.

Ваша домашняя система включает несколько планет, которые позволяют вам почувствовать базовую концепцию, вроде строительства различных структур и кораблей, отправка грузов из одного мира в другой, и использование дронов для разблокировки одиночных миссий. Одна из лучших идей тут в том, что домашние системы полностью неприкосновенны, вообще всегда. Вас не могут там атаковать или украсть ваши ресурсы или разрушить ваши постройки.

Есть три вида ресурсов, которые вам предстоит добывать. Это метал, газ и кристаллы. Есть только одна валюта, которую называют «кредиты» и это тоже хорошая идея. Вы можете заработать кредиты, проходя миссии, или купить их за реальные деньги, но это редкая free-to-play игра, в которой больше одной валюты просто не нужно. За кредиты можно приобретать разные бустеры или апгрейды для своих кораблей, но самое очевидное их использование это ускорение строительства.

Раз уж мы заговорили про ускорения. Таймеры не позволяют вести больше чем одно строительство в каждой системе (включая апгрейды). Это не относится только к строительству кораблей. Это не было бы такой ужасной идеей, если бы не нужно было подтверждать нажатием кнопки любое завершившееся строительство. А для этого постоянно придется переключаться между несколькими вкладками через меню.
Битвы достаточно просты и тут важно только, сколько кораблей вы отправили, и какого они типа, так что если вы ждали от этой игры экшена, то вы будете разочарованы. Есть, однако, небольшие элементы стратегии в битвах, основанные на механике «камень, ножницы, бумага». Но большую часть времени вы будете в роли зрителя.

Плюсы:
Только одна валюта. Неприкасаемые домашние системы.
Минусы:
Нет никакого экшена и кастомизации. Нужно подтверждать завершенные операции.