Обзор игры Block Fortress.

Block Fortress – это симбиоз двух жанров, «block-building» (Minecraft — классический представитель) и «tower defense», где обычно предлагается удерживать оборону определенного здания или точки. И нужно сказать, что это очень удачный микс, которого давно не хватало, чтобы освежить оба жанра.

Поиграть в игру можно на сервере rf-online. В Block Fortress предлагается три режима на выбор: Survival (выживание), Sandbox (песочница) и Quickstart (быстрый старт). В каждом режиме все начинается с того, что игроку предстоит выбрать одну из шести карт и спланировать свою стратегию. Вы начнете со строительства бараков и снабжения их башнями, электрогенераторами, стенами из разных материалов и так далее. Ветераны «block-building» игр или «tower defense», или просто не терпеливые, как я, скорее всего, захотят сразу же окунуться в процесс, но поверьте мне, вам стоит сначала потратить немного времени на изучение всех возможностей, что для вас приготовили Foursaken. Да, те из вас, кто уже освоил один из двух жанров, скорее всего, быстро освоится с тем, как держать свои бараки в надлежащем виде, но здесь, на самом деле очень много способов, которыми можно выстроить защиту.

В дополнение контроль камеры, хоть и настраиваемый, может доставить неудобства в процессе осваивания. Если вы, например, больше привыкли к аналоговому джойстику, то удачи вам в Block Fortress, особенно когда настанет время первой волны атаки. Это делает Sandbox режим бесценным. Смышленые ребята из Foursaken сделали этот режим специально для обучения и знакомства с игрой. В вашем распоряжении будут бесконечные ресурсы и атаки можно будет включать и выключать.

Как только вы все освоите вас ждет немалое количество интересных настроек. В процессе поднятия по уровням у вас будет возможность строить и модифицировать, находить редчайшие минералы, а так же проводить транзакции. Все это вызовет зависимость почти у любого геймера. Это секрет жанра, каждый раз вы гадаете, а какой еще минерал вы могли бы найти, если бы применили другую стратегию или добыли больше ресурсов. А каждая пережитая волна атаки только подстегивает вас на новые свершения. Тревожная музыка на фоне прекрасно дополняет атмосферу и десятки различных возможностей для разблокирования не позволяют желать большего.

В общем и целом игровой процесс Block Fortress предлагает слишком много всего, чтобы оценить это за один присест, особенно если играть на iPhone. Это, кстати, одна из вещей, за которую игра часто подвергается критике, игроки на iPad получат от Block Fortress гораздо больше удовольствия, чем владельцы iPhone. Иногда это настоящая пытка, разглядеть куда же ты ставишь блок, при игре на маленьком экране. А как только придет время атак на ваши построения вы будете погибать и погибать, пока не пойдете и не купите себе самый дешевый iPad. Все это ведет к классическому геймерскому вопросу — есть ли у вас подходящее железо?

Плюсы:
Шикарная графика. Много контента. Увлекательный геймплей.
Минусы: