Новые подробности Star Trek:The Video Game. Обнародована дата выхода игры.

Итак, перейдем сразу к делу. Точная дата выхода – 23 апреля 2013 года. За несколько недель до мировой премьеры киноленты «Звездный путь: Возмездие».

До этого предполагалось, что игру могут выпустить еще во второй половине уходящего 2012-го года, но Namco Bandai развенчала все сомнения. Как-то странно выглядит лишь способ распространения. Так, на PC игра будет представлена только в цифровом варианте, на Xbox 360 – противоположно, только на диске.

А вот на PS3 купить Star Trek:The Video Game можно будет и в PlayStation Network, и в магазине. Тому, кто оформил предзаказ, достанется Elite Officer Pack, включающий эксклюзивные предметы экипировки, а также возможность игры онлайн бесплатно. Стоит отметить, что сценарий Star Trek:The Video Game совершенно не связан с одноименным фильмом. За него отвечает Марианна Кравчик, приложившая руку к известной серии God Of War.

Еще одна новость, которую мы с нетерпением ждали – скоро начнется бета-тестирование Steam под Linux
За Linux всегда была слава серьезной операционной системы «без игр». Даже её установка на свой персональный компьютер или ноутбук многим пользователям кажется делом сложным.

А о таких вещах как запуск Windows игр под wine’ом знают только продвинутые пользователи. Но, тем не менее, даже эмуляция игр в среде Linux работала очень медленно и требовала значительных ресурсов, что на корню рубило игровые качества операционной системы. Проще было установить на дополнительный раздел Windows и избавиться от проблем с запуском игр. Но ситуация обещает сильно измениться. Еще в апреле 2012 года Valve объявила о портировании клиента под Linux.

И вот, спустя 8 месяцев, компания Valve объявила, что клиент достаточно стабилен для того, чтобы продемонстрировать его публике. Так же был опубликован список доступных для покупки игр. Включает он 35 наименований. Среди них есть и известные игры, такие как Trine 2, Amnesia:The Dark Descent, Team Fortress 2, Serious Sam 3: BFE.