Джунгли в играх.

Никто не поспорит с тем, что в нынешнем поколении игр было слишком много джунглей. Они присутствовали в Call of Duty: Black Ops и Lost Planet 2, в Bad Company 2 и Just Cause 2. Самое ужасное, что в большинстве видеоигр джунгли выступают в роли бессмысленной и красивой декорацией, которая ничего уникального не добавляет в игровой процесс.

Разработчики видеоигр, кажется, пришли в восторг от реализма Crysis и начали слепо перерисовывать в свои проекты такую же живописную картинку. Все эти локации, с точки зрения геймплея, проигрывали уровням из Snake Eater. Такие же джунгли есть и в новой игре Combat Arms, а играть в клиентскую игру Combat Arms можно на topgamelist.ru. Конечно, джунгли в Crysis живописные, да только в игровом процессе особой роли локация не играет. С таким же успехом можно было сражаться в берёзовой роще.

В настоящих джунглях непременно должны присутствовать хищники, которые должны пугать геймера. Если основной персонаж просто-напросто бродит между деревьев, локация не используются в полную силу, например, в игре Metal Gear Solid 3 можно на ветки забираться, прятаться от противников в высокой траве.