Botanicula: обзор игры

Не так давно мы дружно сказали «Вау!» после выхода Machinarium, а Amanita Design радует нас новой игрушкой. На этот в главных героях записаны друзья с одного дерева: орех, фрукт, ветка, гриб и птица с одним крылом. По крайней мере, герои выглядят как все вышеперечисленное (на самом деле герои позиционируются как желудь, клубень, прутик, гриб и перо соответственно).

Они встречаются и волею судьбы отправляются в интересное путешествие, где их будет ждать множество приключений. Они будут переходить с одного отсека дерева на другой, собирая карты местного бестиария и выполняя множество трудных и не слишком миссий. Поэтому игра обещает быть такой же популяной, как лучшие ролевые игры онлайн.

Здесь, в качестве главных злодеев взяты за основу пауки, которые своими лапками, как хоботками, высасывают из деревьев жизнь. Пауки, как может показаться, делятся на ранги, и у более мощных даже есть глаза, причем количество глаз не поддается логическому объяснению.

Существа, отмеченные в картах бестиария, двигаются на картинке, воспроизводя свои типичные действия. Примечательно то, что животное добавляется на карту лишь после того, как исчерпается весь список взаимодействий героев с ним. Кроме того, одна из основных фишек игры заключается в том, что при переходах между уровнями Вы указываете направление всем персонажам, а при выполнении ключевой миссии необходимо выбрать единственного, кто сможет ее выполнить.

Разработчики не стали изобретать велосипед и главное меню сделали по типу Машинариума, к которому в игре непосредственно есть отсылка: при нажатии на лист в одной из миссий из него высовывается знакомый маленький робот. Кроме того, здесь также используется система развития сюжета через воспоминания. Только ими здесь обладает черный одуванчик, который любит понастольгировать даже с бестиариевской карты.

В общем, мы дождались отличной игры жанра головоломок, которая и в самом деле сломает Вам голову своими небанальными заданиями. Играйте, пробуйте и восхищайтесь.